明野・須玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもこの時期になると、ここに行きたい!!と思いながら、タイミングが合わずなかなか行けないまま10年。<br />とても久しぶりに、明野のひまわり畑に行ってきました!<br /><br />お天気にも恵まれ、青空の下元気なひまわりたちを見てきました!!ヽ(・∀・)ノ

明野のひまわりに逢いに行きました♪

2015/08/10 - 2015/08/10

みやゆかさん

とても久しぶりに、明野のひまわり畑に行ってきました!

• 蔦之丞さん 2015/08/13 15:14:53
    天候でこんなに違う…
       みやゆか様
     こんにちは!
    私も昨日、向日葵を観て来ましたが
    生憎の曇り空でした…
    前夜に雷雨にあっていましたが、
    綺麗に咲き誇っていました

でも、やはりひまわりには青空が似合いますね〜
    みやゆかさんの写真を拝見させて頂いて
    もう一度
    好天時に行きたくなりました
                蔦之丞

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2015/08/16 22:15:38
    RE: 天候でこんなに違う…
    蔦之丞さん、こんばんは!
    コメントありがとうございます♪(´▽`*)

お花を見に行くのには、天気でだいぶ変わってしまいますよね。。。
    せっかく撮るなら、青空の下で撮りたい!といつも思っています。
    でも、行けるタイミングとお天気は操作できないですものね。

前夜に雷雨にあっても綺麗に咲いている向日葵、強さを感じますね!!
    次回は蔦之丞さんも晴れた日に行けることを祈っています。

• ひろさん 2015/08/12 07:22:50
    やっぱり暑かった…(^_^.)
    みやゆかさん おはようございまーす
    明野のひまわり、青空と向日葵のコラボが良いですね〜
    しかも旅行記のアップが早い!

山梨だから涼しいかな〜と私も少し検討したのですが、やっぱりこの時期はどこに行っても暑かったんですね(^_^.)
    でも、山梨は早朝とかだと関東よりも涼しいんでしょうね

背が高い向日葵のお写真、スマイル向日葵のお写真、私も好きな写真です!
    こういうスマイル向日葵があるのも、にくい場所ですね♪

ひろ

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2015/08/12 19:18:31
    RE: やっぱり暑かった…(^_^.)
    ひろさん、こんばんは!
    コメントありがとうございます('∇')

東京は曇っていたので、どうしようか迷ったのですが、山梨の天気予報は晴れだったので思い切って行ってみました♪
    青空の下、向日葵を撮ることができて嬉しかったです!!

今回は写真が少なかったので…いつもより旅行記書くのがラクでした。。。(笑)

そうですね、、山梨は暑いですねー!
    特にひまわり畑は全く日陰がないので、帽子をかぶっていても日差しが突き刺さります(;^o^)

スマイル向日葵、まさかいると思わず。。
    見つけたときは、暑さを忘れて必死に撮っていました♪

ここ最近は毎年行けなかったので、行けてよかったです('∇')

みやゆか

みやゆかさんのトラベラーページ