パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

うみんちゅ

うみんちゅさん

鉄道
KLMオランダ航空

パリでアパートメントホテルを借りて生活。
    リビング&ダイニング

• 寝室

寝室

ごはんはもっぱらマンマのパスタ

元旦のパリ。静か。
    みんな、夜中までNew Yearのお祝いしてたんだろうなぁ、、、
    (はい、わたしたちは時差に耐えられず寝過ごしました・・)

世界のポストからシリーズ。第16回(てきとー)、フランスの巻き。

世界のマックからシリーズ:シャンゼリゼ編。看板に赤を使えずシックな装い。

世界のメルセデスベンツからシリーズ:シャンゼリゼ編。こんな風にプレゼントされたい。

世界のルイ・ヴィトンからシリーズ:ワシが本店です。

郵便博物館。グッズを買いに行くも戦利品はボールペンと郵便車のミニカーのみ。マニア的にはもっと文房具を期待したのに残念

ルーブル美術館。
    つい、ガンバレと言いたくなる像。

この後、2泊3日のリヨンの旅へ。。

たかだか1.5kgオーバーでトウのたったフランスいじわるねーちゃんにオーバーチャージとられた。やはりチェックイン手続きの窓口は係員の雰囲気で選ぶべき。

気を取り直して、出国便ボードを記念に撮影。ボードもオシャレ。

カサブランカ、イエーテボリ(GOTE BORG スウェーデン)などなど、、行ってみたい地名がずらり。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る