フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィジーのトレジャーアイランドと、ナンディに宿泊しました。<br />きれいな海と、美味しいごはん、楽しいひと時を過ごすことができました。<br />写真は、部屋(ブレ)からの風景です。

トレジャーアイランド

2007/08/09 - 2007/08/16

ふくた

ふくたさん

フィジーのトレジャーアイランドと、ナンディに宿泊しました。
写真は、部屋(ブレ)からの風景です。

観光バス タクシー

エアパシフィックでフィジーへ。
    (実際には整備不良でカンタス航空の機体にエアパシのクルーでした)
    出発も遅れてしまいました。

機内食です。
    一番後ろの席だったので、すでに選べる選択肢がありませんでした・・・。
    フィジービールが美味しかったのですが、アルコールに弱いのですぐにクラクラに。

食べかけで申しわけありませんが、機内食の朝食です。

飛行機から見た朝焼け。

フィジー到着間近!
    意外と本島はゴツゴツした地形?

South Sea Cruiseの船でトレジャーへ向かいます。
    これは、往復分のチケットを発券するところ。
    飛行機が遅れたので予定してた便には乗れず、遅くなっちゃいました。

この船でトレジャーへ向かいます。
    いろんな島へ渡らせてくれる船なので、注意して放送を聞いていないと自分の島で降りれません。放送はすべて英語です。

船の中(上?)です。
    空と海の青がとっても綺麗。
    夏休みをカレンダーより前側にずらしたので、船の中では日本人は2組しかみかけませんでした。

ここで、二人とも寝てしまうというプチハプニング発生!
    今どの島まで行ったのか、トレジャーは通り過ぎてないのか?不安に駆られながら次の放送を待ちました。。。

島の周りのサンゴを傷つけないために、沖合で大きなサウスシークルーズのフェリーからトレジャーの小型船に乗り換えます。
    トレジャーアイランドが見えてきました〜♪

レストランからの様子です。
    到着後おなかがすいたのでさっそくミールクーポン使用。

庭にハイビスカスが咲いていてきれいだったので思わず撮影。

泊まったブレの中はこんな感じ。
    窓を開ければ海に一直線。
    部屋の中も快適でしたが、ほとんど外で過ごしたのでいなかったかも。

向こうに見える白いサンドバンクまで、カヤックで漕いで行ってみました

シーカヤックを借りて、サンドバンクを目指すことに。
    潮の関係か漕いでも漕いでも進まず、海がどんどん深くなってきて途中何度もめげそうになりながらも・・・

どうにか到着!
    向こう側に見えるのがトレジャーです。

びくびくしながら帰ってます。
    帰りはすぐに着きました。

シュノーケリングしながらの撮影です。

ベンチで読書しながらのんびりしてみたり

夕焼けがとてもきれいです。

毎日海で遊びました。
    日焼け止めとラッシュガードは必需品です。

この島は、青がきれいすぎます。
    写真見ながらまた行きたくなってきました。

島の中にある、洗濯場です。
    長期滞在する人が多いみたいなので、必需品ですね。
    オーストラリアやニュージーランド、イギリス等から来る人が多いようです。
    英語圏だからでしょうか?

フルーツパンチにはまりました♪
    とっても美味しいです。

ビーチでもアルコールを頼んでOKで、ベンチでだらだらしてると注文を取りに来てくれます。

朝食はバイキングです。
    焼いてもらうオムレツが美味しいですよ。

こちらはシーフードポット。

大迫力の、トリプルポーク。

レストランでは、夕飯を食べながら毎日いろんな催し物がされています。

トレジャーアイランドは、原住民の方が経営しているリゾートアイランドなので、とても温かい感じを受けました。

この島を訪れるときと離れるとき、このギターと歌が私たちを出迎えてくれます。

とっても素敵な5日間でした。
    帰りたくないよ〜〜〜(;_;)

残りはナンディで2泊です。

ナンディ一日目の夜は、ディナークルーズを楽しみました。

フルーツカクテルを飲みながらまずはサンセットを楽しみます。

さて、今日はゴルフです。
    場所は、デナラウ・ゴルフ。海が見えて緑もきれいで最高のロケーションでした。

はじめての海外ゴルフでしたが、日本のゴルフ場と景色が全く違いました。

あっというまに旅行も終了。
    意外なことに日本に帰った方が暑かったです。

ふくたさんの関連旅行記

ふくたさんの旅行記一覧

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 465円/日~

フィジーの料金プランを見る