フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年4月18日 フィレンツェ2日目<br />予定)<br />午前:挙式〜フォトツアー<br />午後:フィレンツェ散策<br /><br />今日は今回の旅行メインイベント。<br />そう、結婚式をしちゃいます(’▽’*)<br />式のあとは、フィレンツェ市内でフォトツアー。<br /><br />ちょっと恥ずかしいけど。周りは外人だし〜<br />二度とない経験ってことで、ちょっと奮発してしまいました。<br /><br />二人だけの式だけど、とても感動的なものとなりました。<br /><br />よりフィレツェが大好きになっちゃいました。<br /><br />これからは記念日とかこつけて、、、また行きたい。

イタリアウェディング&ハネムーン【フィレンツェ2日目】

2008/04/17 - 2008/04/21

ティアラ

ティアラさん

2008年4月18日 フィレンツェ2日目
予定)
午前:挙式〜フォトツアー
午後:フィレンツェ散策

今日は今回の旅行メインイベント。
そう、結婚式をしちゃいます(’▽’*)
式のあとは、フィレンツェ市内でフォトツアー。

ちょっと恥ずかしいけど。周りは外人だし〜
二度とない経験ってことで、ちょっと奮発してしまいました。

二人だけの式だけど、とても感動的なものとなりました。

よりフィレツェが大好きになっちゃいました。

これからは記念日とかこつけて、、、また行きたい。

今日は待ちに待った挙式日(〃д〃)

明け方、すごい雨音で目が覚めた。

「うわ〜最悪。フォトツアー無理?!」と
    かなりブルーになったが、なんとか起きる頃には止んでくれていた。

でも、天気怪しい…

今朝も、モリモリ ホテルの朝食へ

朝食の会場から

朝方の雨がうそのような晴天

準備開始は11:00

時間がもったいないということで、
    近所を観光。

(挙式前なのに…。やめとけばよかったと後で後悔する)

洗礼堂 (Battistero S. Giovanni)
    ドゥオーモ正面にある八角形の洗礼堂

朝早いので、全然人もいない〜
    写真、撮りやすい。

ジョットの鐘楼 (Campanile di Giotto)

クーポラのほうが、登るの大変そうなので
    こっちを登ってみることに。
    上に行けば行くほど、こんな細い階段に。

この旅行中、一番つらい登りだったかも…
    ぜったい私はクーポラ、登れない。。。(ノд・。)

途中、休み休みでがんばった甲斐があった〜

展望台でのフィレンツェの街並みは最高(* ̄〜 ̄*)

きっとあっちのクーポラからの景色は、
    もっと最高なんだろうけど。

高すぎる!!!!見てるだけで、疲れちゃう。

無事、ジョットの鐘楼を降り下界へ。

すでに人が集まり始めていた。

真っ白なかわいい馬がいた

ドゥオーモをバックに

ホテルに戻る途中の通りのショップで少々買い物

下着屋さん「Golden Lady」
     Via Mazzoni Giuseppe, 42

足りなかった靴下や下着を購入 56EUR

13:00 セント・ジェームス教会にて挙式

その後、フィレンツェ市内でフォトアルバム撮影

用意が11:00からとなりその前にシャワーを…
    と計画していたが散策していたら時間なく断念

一旦メイク落としてから、きれいな状態でセットしなおしたかったよ。。。(ノд・。)

おかげで写真はなんだか疲れた表情ばかりです。

一世一代の行事だったのに、くやしいです!

ホテルの屋上でもフォトアルバム撮影

後ろにドーモが入ってステキなショットがたくさん撮れました。

「ここのホテルにしてよかった〜」と実感する

あとは、サン・ミニアト・アル・モンテ聖堂、
    ミケランジェロの丘など
    最後にはポンテヴェッキオ橋が望めるショット

現地の人や観光客がいたりで少し恥ずかしいけど
    とっても良い経験ができ大満足で夕方終了

この後、観光を予定していたが疲れてどこにも行かず

挙式後、ホテルで少し二人で撮影会をしてから街へ

OVIESSE で寒かったので上着としてパーカーとストールを購入 34.8EUR

旦那が買いたかった革製品のお店
    「IL BUSSETTO」を探すもお休みで買えず。
    ここまでけっこう歩かされて、なんだかちょっと険悪ムードになりつつホテルへ戻る。

途中、夕食まで少しだけど何か食べたくなって、
    グランドホテルミネルバ近くのお店でKABAJIを一人買い食べる

「Ami Srl‎」 5EUR
    Piazza Di S. Maria Novella, 29/R

今日の夕食は、挙式日だしということで
    事前に予約しておいたホテルのレストランにて

(写真撮り忘れ…)
    前菜[Salmone al sale]12.50EUR
    [Petto d'Anatra]13EUR

パスタ[Garganelli]×2 23EUR

忘れちゃいけない!!
    フィレンツェに来たなら、「ビステッカ」という
    フィレンツェ式ステーキをメインに
    [Bistecca Fiorentina]×2 56EUR

イタリア式でフルコースいってみたけど、
    やっぱり多いけど、デザートも頂かなくては!

とティラミスとフォンダンショコラを 23EUR
    &Caffe' ×2 6EUR

Total 142.5EUR

どれも絶品でした(〃・¬・〃)

• むんさん 2009/03/29 20:07:36
    フィレンツェで挙式!
    thiappleさん、またお邪魔します〜!

フィレンツェでお二人だけでの挙式!
    これは素晴らしい最高の思い出ですね♪
    新婚旅行先というだけで大切な思い出の地ですが、
    thiappleさんご夫妻にとってフィレンツェは挙式をあげられた場所!
    これはお二人にとって記念すべき格別の場所になりますね〜!

将来、ご家族でフィレンツェを再訪された際、
    お子さんにここが結婚式を挙げた教会〜と、
    話をなされているシーンが目に浮かびそうですね!

ティアラ

ティアラさん からの返信 2009/06/28 21:48:04
    RE: フィレンツェで挙式!
    むんさん、こんばんわ。

またありがとうございます!

お返事遅くなりすみません( ̄∀ ̄;)汗

イタリア旅行記、あまりに長くて放置中ですが。
    ご覧頂きありがとうございます。

フィレンツェ挙式は、とてもよかったです。
    私たちらしいことができて、本当良い思い出となりました。

まだ一度しか行ったことはないのですが、
    すっかりフィレンツェは大事な場所となっています。

今年も秋休みに早速行こうと計画したのですが、
    結局まだ行った事のない国を見たい気持ちが勝り、
    違う国へと変更となってしまいましたが…

フィレンツェやヴェネチアは、ステキなところですよね〜
    住んでる方々がうらやましい(’▽’*)

むんさん家は、いろいろ子連れ旅行をされていて
    すごいですね!!
    お子さんたちがうらやましい〜です。
    私もそんな家庭に生まれたかった(* ̄〜 ̄*)

まだ当分は夫婦旅行を楽しむ予定ですので、
    またよろしくお願いします♪

ティアラさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る