南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月気分でエクシブ白浜へ行ってきました。<br />母と娘と女三人旅。たまにはいいですよねぇ〜〜

エクシブ白浜

2009/01/01 - 2009/01/02

miko

mikoさん

お正月気分でエクシブ白浜へ行ってきました。
母と娘と女三人旅。たまにはいいですよねぇ〜〜

自家用車

エクシブ白浜のすぐ隣にあるアドベンチャーワールドの風景です。
    双子のパンダが生まれたとか・・・
    家族連れには楽しいでしょうね。部屋からの風景です。

部屋からの風景 その2
    真下にはプールが見えます。

部屋の中です。
    エクシブ白浜の中では一番小さなお部屋ですが手前にソファーがあり、エキストラベット2台に変身(!)します。
    34?ですが4人でも十分泊まれそうです。

会員施設ですが、一部屋8000円。今回は3人で泊まっているので一人あたり2667円ですね。
    食事は二食で7640円、一泊二食10307円です。

お正月の宿泊で一万円ちょっとのお値段は利用価値大です!!

夕食は海鮮中華料理。
    一番リーズナブルな5250円のコースを頼みました。

まず一品目。
    前菜はタイのお刺身、中華風です。

スープは1260円の追加料金を払って、ふかひれの姿煮入りにしました。
    小ぶりのふかひれは3切れ入っていました。ささやかな贅沢です(笑)

海老の変わり揚げ。レモン風味です

はすの葉の中にお肉が入っていました。
    パオに包んで。 この辺でお腹が一杯になります。

魚と野菜の炒め物。取り分けてもらったので小皿になっちゃいました。

ご飯はチャーハンです。 もう満腹!

デザートです。
    生ビールと紹興酒2合を飲んで、いい気分です。

食事の後はビンゴゲーム。
    一口2000円です。
    はい、残念賞でした(笑)

1月2日の朝食。
    まずはじめにお屠蘇を頂いて、お正月気分も盛り上がります。
    左向こう側に一人お重箱風の器があり、ワクワクします。

おわんは「お雑煮」です。
    ご飯はおかゆにしたので、なんだかおかゆがメインのような写真になりましたが、お重のなかには数の子やごまめ、かまぼこ、その他お正月気分は十分に味わえます。
    この朝食、1890円はお値打ちです。

ロビーでは振袖姿のスタッフが「振る舞い酒」をサービスしていました。
    枡酒に気分も上々ですね。

エクシブ白浜から車で15分くらいの所にある千畳敷
    風が強くて寒かったけど、頑張って写真を撮りました。

観光地をもう一つ。
    三段壁です。