千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定では2日から関西方面に桜探しに出かけるつもりでいたが 体調が悪くなって断念(指定券キャンセル、買ったガイドブック使えず)<br /><br />ここ何日も遊んでばかりの生活に体がびっくりしたのか 回復まで1日半も掛かってしまった<br /><br />本日も起きたのが9:30になってる<br />は〜あ 日帰り温泉にでも出かけようかという計画もボツ<br /><br />ネットで近場で出かけられるところ検索していたら 青葉の森公園で梅が咲き始めてたのとロウバイが咲いてるというの見っけ<br /><br />それなら出かけようと行って見ました<br /><br /><br />

今年最初のお出かけは青葉の森公園

2009/01/03 - 2009/01/03

yo hai

yo haiさん

本日も起きたのが9:30になってる
は〜あ 日帰り温泉にでも出かけようかという計画もボツ

それなら出かけようと行って見ました

駅に向かう途中で見つけた

まだ咲いていたのという感じだが??

これはなんだろ??

冬桜は元気がなくなってきた

そろそろ春の準備かな?

これを見たとときそろそろ私も春に見る桜のリストアップを始めなければと・・・・

去年のシーズンの時期にここには来れなくて悔しい思いをしてる

• 冬桜<br /><br />探しまくってやっと見れるのをパチリ<br />

冬桜

探しまくってやっと見れるのをパチリ

• 冬桜<br /><br />違うところにあったものです<br /><br />青葉の森公園で確認してる冬桜の木は2本<br />

冬桜

違うところにあったものです

青葉の森公園で確認してる冬桜の木は2本

十月桜

もうほとんど終わりに近かった

これは梅

まだまだこれからといった感じだ
    2週間ぐらいは掛かるかも

正面から綺麗に撮れました

木によってまばらだがまだまだ1分咲きにもなってないような

カメラでピント会わせるのを練習

周りをぼかすのも練習

ある程度まとまったところを撮るのも練習

ここにある展示物の中で一番好き

ヌリカベ??(タイトルついていたが確認してないです)
    顔がチョと怖いが

ロウバイ

日陰になっていた
    朝早い時間に来ないと日が当たらない感じのところにあった

ここから何枚かロウバイの写真

日陰になってるので撮りにくかった

バッテリー切れが先か綺麗に撮れる方が早いかというぐらい何枚も撮った

アメリカフウ

ちょっと怖い感じのがなっている

これです

落ちてるの見たらとげとげが硬い
    頭に落ちてきたらと思ったら怖い

こんな感じでたくさんあります

しかもある場所が丁度入り口のところです

• morino296さん 2009/01/07 23:07:10
    お大事に
    yo haiさん

体調を崩されたようですが、大丈夫ですか?
    年末、ご活躍でしたのでお疲れになったのではないでしょうか。

あまり無理をしないように気を付けて下さい。
    関西は残念でしたね、でもまたのお楽しみで!

morino296

yo hai

yo haiさん からの返信 2009/01/08 21:56:29
    RE: お大事に
    morino296さん こんにちは

体調は問題ないのですが 足に出来たひび割れに苦しんでます
    今日も足湯に行ってきたのでだいぶ回復??

そんなに痛みもないので余り気にはならないですが たまにお風呂に入ったときにしみたりするときは辛いです

春先までに直ってくれればいいのですが?

ご心配いただきましてありがとうございます

yo haiさんのトラベラーページ