東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年のようにクリスマスの時期は必ず訪れる東京ディズニーリゾート。一応ディズニーシーとランドを交互に訪れているのですが、前回シーでしたので今回はランド。<br />クリスマスはどちらも本当に素敵なイルミネーションを見ることが出来るので時間とお金さえあれば両方行きたいところです。<br /><br />今年は色々忙しい出来事が沢山あったので、ここへ来るのはなんと春以来となってしまいました。確かあの頃は花が沢山咲いているシーで雨が降っていました。<br /><br />今日も埼玉県民の私は早起きで首都高速を飛ばし、1時間ちょいでやってきました。いつも開園1時間前には列に並びはじめます。<br />今年のクリスマスもきっと素敵だろうな、なんて並びながら期待を抱き、待つ時間も楽しいです。<br />今年も本当に素敵なクリスマスをありがとうディズニーランド!

TDLクリスマス・ファンタジー再びこの場所へ?

2008/12/20 - 2008/12/20

つー

つーさん

今年も本当に素敵なクリスマスをありがとうディズニーランド!

周りからは良く飽きもせずに何度も行くね、と言われるのですが、ディズニーリゾートを飽きるなんて私は考えられません。

今年もクリスマス・ファンタジーを見にここディズニーランドを訪れました。朝は少し曇っていたのですが、徐々に空が青くなってきました。

超厚着にカイロも沢山持って開園1時間以上前から並んでいます。並んでいる最中も周りの熱気に圧倒されそうです。

そしていつもの事ながら、開園したと同時にファストパスを取りに走るのですが、毎回私ももう歳だな、と走りながら無理にでも感じさせられます。

こう見えても昔は足が速くて有名だったのですが、たった数百メートルの距離でへとへと、膝ががくがくに。運動不足をここに来て大後悔します。

とはいうもののなんとかプーさんのハニーハントの午前中のファストパスがとれました。今日みたいに混んでいる日はファストパスもなくなってしまいます。

パーク中央のクリスマスのオブジェクトが毎年本当に素敵です。今日はだいぶ晴れてきたので、キラキラと地面も輝いて本当に綺麗。

これだけでも見ることが出来てかなり満足してしまいます。今年のクリスマスももうすぐですが雪降るかなぁ。

クリスマス・ファンタジーの時期の飾りつけはどれも本当に素敵なのですが、今年は気持ちいつもよりも淋しい飾り付けがするのは気のせいでしょうか。

そうこうしている間にスティッチ・プレゼンツ ハッピー・ホリデー・グリーティングが始まっていました。特に場所取りはしていなかったので、遠くの方から眺めます。

大きなソリ(?)の乗物に乗ってスティッチとエンジェルが楽しそうに手を振っています。

大きなクリスマスツリーも目の前を通り過ぎていきます。

昼間のディズニーランドも素敵ですが、これが夜になると本当に素敵なイルミネーションに包まれます。

今年のクリスマスファンタジーは結構空いているような気もします。確かニュースでは、ガソリン高で近場を回る人が多く、ディズニーランドにはお客さんが集中していると聞いていました。

だいぶガソリンも安くなってきたのでみんな遠くにお出かけしているのかな。

でも少し経ってそれを打ち破るような光景。
    ワールドバザールは人がいっぱい。昼間からみなお土産に人が殺到しています。
    きっと夜の為に体力温存で昼間のうちからお土産買っているのかな。

周りがどんどん籠にお土産を入れているので私も負けじと次々と缶を放り込んでいます。う〜ん、これがきっとディズニーランドの強さの秘密ですね。

ワールドバザールのど真ん中にあるクリスマスツリーもなんだか今年は少し小ぶりになった気がしてしまいます。てっぺんには25周年のマークが。

ちょっと曇ってきました。冬の空色は変わりやすいです。パーク内には薔薇も咲いていました。

葉が落ちた木々が冬の寒さを演出しています。
    ここディズニーランドは海が近いせいか、風が強くてとても寒いです。

そうこうしている間にもピーターパン空の旅やピノキオの冒険旅行などを楽しみました。

そしてファストパスの時間が来たのでプーさんのハニーハントに行きました。すごい並んでいます。

ディズニーランドに来ると必ずハニーハントはいってしまいます。

このおとぎ話のような世界がとても楽しくて、こんな歳ですが童心に帰ってしまいます。

そしてこちらもいつもやっていることですが、お城を必ず写真に収めます。いつもどおりのディズニーランド、期待通りのディズニーランドがいつもそこにあります。

とても綺麗な青空がそこには広がっています。
    だいたいディズニーリゾートに来るときは曇っているのですが、今日はいっきに空が晴れ渡ってきました。

今日は防寒もばっちりで来たので寒くありません。

ディズニーランドって、こういう何気ない場所でストリートパフォーマンスが行われていて楽しいです。

クリスマスの飾りつけ、ちょっと今年は淋しい気もしますが、クリスマスの雰囲気は気持ちがわくわくしてきます。

お城の周りの池には鴨が気持ち良さそうに泳いでいます。夜になるとここの雰囲気もすごく良いです。

早く夜にならないかな。
    ライトアップされる建物を想像するととっても楽しみです。

葉が全て落ちてしまった木々。冬の晴天が眩しいです。この建物の形、歩いている人々の雰囲気、そういったものが全て素敵な場所。それがディズニーランド。

店の中に入ればどの店も素敵なクリスマスツリーが出迎えてくれます。

こんな色と形のおうちに住みたいです。
    こういう家ばかりの地域って日本に無いかな。
    出来ることならこのディズニーランドの中に住みたいですが。

学生の頃友人がディズニーランドでアルバイトをしていてすごくうらやましかったです。こんな場所で時間を過ごせたらとても幸せです。

それ程混んでいなかったのでカリブの海賊にも行って見ました。映画パイレーツオブカリビアンを見た後にくるといつも以上に楽しめます。

雰囲気の良い場所を歩きながらお土産をみたり写真を撮ったりしながら過ごします。

そうこうしている間にジュビレーションが始まっていました。パレードのルートの周りはもうお客さんが沢山集まっていて中々近づいて前に行けません。

ミッキーがお城の前を通り過ぎていきます。周囲の人々に手を振っている姿にいつもながら感動してしまいます。

そして今年(2008年)映画にもなるティンカーベルです。遠くてよく見えませんが大きく手を振りながら通り過ぎていきました。

パレード中のお店はどこも空いているのでスイスイ周ることが出来ます。いまのうちにお土産を見ておかないと大変な事になります。

沢山お土産を買いすぎたのでいったん駐車場に戻って荷物を置いてきます。こういう混む日は遅く来ると臨時駐車場で荷物も置きにこれなくなってしまいます。

入り口も素敵な飾り付けで写真を撮っている人が沢山いました。25周年っていつまでやっているのかな。

ツリーの周りはすごい沢山の人が集まっていて皆記念写真を撮っています。

窓の中を見れば素敵なオブジェクトが沢山あって、そういうのをひとつひとつ見ていくのもとても楽しいです。