九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />今回の目的の地、九分へ。<br />

お初な台湾旅行~3日目~

2008/10/18 - 2008/10/21

エマ

エマさん

3日目
今回の目的の地、九分へ。

朝早く出て特急に乗るつもりが、台北駅で迷ってしまって、駅員さんに聞いたりしながら、やっと券売機で鈍行で乗車券購入。

時間ができたので、駅構内のコンビニでクリームまんじゅう買って朝食です。

四苦八苦してやっと買えた乗車券。。

瑞芳駅から九分までタクシーで行きました。

キレーなおまんじゅう。

阿妹茶酒館

良く見たステキな光景に少々興奮。

阿妹茶酒館

とりあえずお茶する事に。
    ステキなメニューです。
    お茶は高いけど、残ったお茶の葉は箱に入れて持ち帰りできたので、まぁいいか。

ここでも韓流?
    パク・ヨンハにキム・ハヌル。
    ドラマ「オンエア」のロケしたみたいですね。

見たかった風景を満喫したらお昼にはもう、いいかなー的な気分に。
    お昼前には九分を後にしました。

帰りはバスで。

台北に戻って、昼食はナニにしようかな〜と思ってブラブラしてたら行列の店発見。
    バイキングのお店でした。これまた安くてウマ〜なお店。

こんな感じでなかなか繁盛店でした。
    行列に並んでみてよかった〜。

街をブラブラして、夕食。
    これまた適当に入ったお店。

この麺が実にウマーでした。

士林夜市に行って見る。
    ここでもなかなか屋台料理には手を出せず。

士林夜市

士林夜市

結局私が買ったのは、運動用のジャージ1着と、母へのお土産マフラー2個。
    コンバースなんかも激安で買いたかったけど、ちょっと怪しい。

深夜にホテルに戻って3日目終了。

台湾はウマイ、ヤスイ。
    是非ともまた来たいお気に入りになりました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る