台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾は九分に憧れて、一度は行ってみたかったところです。<br /><br />10/18<br />13:15 関空発 チャイナエアライン<br />15:05 台北着

お初な台湾旅行~1日目~

2008/10/18 - 2008/10/21

エマ

エマさん

台湾は九分に憧れて、一度は行ってみたかったところです。

10/18
13:15 関空発 チャイナエアライン
15:05 台北着

友人
チャイナエアライン

チャイナエアラインは、4年に一度大きな事故を起こすらしーので、少々不安もありましたが、私の機内食だけ、カレーに具が全然入ってなかった以外は何の不安も問題もないフライトでした。

空港にあったウエルカムボード?
    こういうの見たら、外国来た〜な気分に。

アルファベットも漢字に置き換え・・・は中国で見てるはずだけど、やっぱり新鮮。

空港からバスで移動中に、ドキっとした光景。
    ほんまに人が立ってるかと思ってドキリしました。

宿泊ホテルはインペリアルタイペイ。
    駅にも近くて、ちょっとこじんまりしてますが、
    お部屋もなかなかいいホテルでした。

疲れやすい私に、はじめから
    チェックイン後、休憩なし!と言われてたので
    荷物置いてすぐさま外に繰り出します。

最寄のMRT民権西路駅に向かって乗車券購入。

プラスチックのコインが乗車券。

MRT國父紀念館・市政府駅で降りてひたすら台北101を目指します。今のところ世界一の高さなので行っとかないと。

台北101界隈は三越だらけ。
    田舎モノにはまばゆいばかりの都会で驚きました。

展望台を目指してカウンターで少し並んでチケット購入。

展望台からの夜景。
    とってもステキです。日本語ガイドのイヤホンとか貸してはくれますが、面倒になって外してしまいました。
    更に388mだかの高さで屋外に出られますが、ビル風がすごくて髪の毛ボウボウになって大変でした。

101で不思議なカタカナのTシャツを着た欧米人らしき方を見ました。
    「ヅニソポイ.」なんじゃそら?

夕食は道すがら見かけた「撰王」というお店の牛肉麺。私には牛肉が多すぎた。。ちょっと香辛料が効いてて、何度か食べればクセになる感じかも?

その後、街ブラ。
    デパート多くて買い物天国。

街ブラして、SOGO復興店B2Fにある鼎泰豊(ディンタイフォン)へ。
    夜9時頃だったからか、すんなり入れましたが、最終日にもう一回行っても満員の行列で入れませんでした。ぜひ日本のお店にも行ってみたいもんです。

牛肉麺のあとに、このえびシュウマイと、

小籠包にビール。
    さすがに満腹です。
    幸せな苦痛。

コンビニで翌朝の朝食買って
    1日目終了〜。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る