ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年いっぱいで仕事を辞めたので、旅行に行くなら今しかない!と思い立ったのですが、友人の都合もあり、結局、1年半ぶりの海外旅行は2度目の韓国になりました。<br />今度は友人と3泊4日の二人旅。自分で行きたいところをPickし、計画をたてて、たくさんまわれたので満足でした^^

極寒のソウル~自分の足で歩く観光&グルメの旅 Vol.1

2007/01/30 - 2007/02/02

LivesFreely-Dolce

LivesFreely-Dolceさん

友人
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

今回のエアーは時間の関係上、全日空になりました!
    しかし全日空は韓国便では機内食はなく、おつまみスナックだけなのね・・(涙)

しかし、前回は真夏で極暑だったのに対し、今回は極寒でした・・。風が冷たいー!耳凍るーー!

到着したのが夜だったのですが、ホテルが辺鄙な場所にあるために、空港からホテルまで時間かかりすぎ(ーー;)
    というわけで、ホテルに着いて荷物を置いたらすぐ晩御飯へ!

地下鉄で江南に行ったのですが、予定ではカムジャタンのお店に行くつもりが、なんと調べていた店がなくなっている・・。
    つーか江南の街ってなぜか静か・・?目ぼしい店もなく開き直った私たちは、人でけっこうにぎわっているが何料理なのかもわからぬ上、明らかに日本語は通じなさそうな店へ突入!
    案の定日本語は通じナイので、メニューを指さしでオーダー。
    そうしてやってきたのはこの鍋、正式な名前はわからないので、私がスンデ鍋と命名しました(笑)
    見た目どおり辛めのお鍋なのですが、野菜や豚肉、餅、そしてスンデ(豚の腸に、豚の血液、餅米、刻んだ野菜などを詰めたもの)が入っています。しかしこのスンデが曲者で、かなりクサイ(-_-;)
    友人も私も食べ物の好き嫌いはほとんどないのですが、この鍋は二度と食べたくないと思った・・。

ホテルに戻ってきました。
    実は江南でスンデ鍋を食べてから、ホテルまでタクシーで帰ったのですが、これがまぁいろいろありまして。
    前回のソウルでは一人旅なのもあって安全性の面から模範タクシーばかり乗っていた私。
    今回は模範タクシーが見当たらないのと、友人も一緒だったこともあって、一般タクシーに初挑戦!・・が、これが見事にぼったくられたのでした(汗)

そしてここ、Wソウルウォーカーヒルホテルはモダンなインテリアが特徴ですが、友人の好みではなかったらしく、「落ち着かない・・」とかなりボヤいていた。
    写真は部屋の一部。角部屋でしたが、後ろ側(つまりシェラトングランデウォーカーヒルホテル側)だったので、高台からの景色はチラッとしか拝めませんでした。

今回は朝食なしのプランだったので、朝御飯はコンビニで買っておいたものを食べました。
    食べる前に、ホテルの部屋の棚?らしきところに飾ってみました(笑)
    おにぎりはもちろんコチュジャン味よね〜。

2日目の朝、ホテル出発前にお隣のシェラトングランデウォーカーヒルホテルをぱちり。

まずは地下鉄で光化門へ。
    東和免税店など行ってみましたが、あまり欲しいものはなかったので、とりあえずブラブラしてみました!
    写真は世宗路の名物?韓国人のヒーロー・李舜臣像。

続いて鐘路周辺へ。
    写真は鐘路タワーですが、ここも中にはショップが入っているものの、あまり欲しいものはなく・・。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る