ミディピレネー地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セフテンバー♪レイン、レイン♪<br />9月の雨の静けさがぁ〜♪<br />↑太田裕美って判った人、挙手!<br />って言うか、今日は雨なの???

欧州浪漫 -レンタカーの旅 ピレネー編?-

2008/09/18 - 2008/09/18

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

セフテンバー♪レイン、レイン♪
9月の雨の静けさがぁ〜♪
↑太田裕美って判った人、挙手!
って言うか、今日は雨なの???

レンタカー

今日は、Pic du Midi de Bigorre(2872m)、ロープウェイで登る展望所を目指します。

ルルド→D821→Argeles-Gazost→D913(921)→Villelongue→D921→Luz-St-Sauveur→D918→La Mongie(ロープウェイの麓の町)と走行します。

緑坊主!?な山を横目に、

更に走ると、白いお山も見えてきた。

森林限界を超えたか、山の景観は、岩山と草原へと変化する。

走れども走れどもまだロープウェイ乗り場にたどり着かず。

ルルドから50km位あると思うのですが、日本と比べると、走りやすい道路で、交通量も少ないのですが、安全運転、法定速度順守してるから時間がかかって感じるのかな!?
    ↑止まって撮影も入るからですよ!

途中のCol du Tourmalet峠(2115m)に到着。

自転車のオブジェは、ツール ド フランスに由来するらしいが、なぜに裸???

またフルさんと同じところを撮ってた。

しかし、なぜにロバ!?

ようやくロープウェイ乗り場がある街についたが、今度はラマなの!?

ピレネーでは、珍しい動物にばかり出会う。(爆)

せっかく着いたが、雲行きが怪しく...

カフェでお茶してたら、雨になった。(T0T)

結局、ロープウェイに乗ることはなかった。(T0T)
    しかし、ここで終わらないのが、旅行記のいいところ!?フルさん、後は頼んだ!

ってことで、この先♪城之崎(きのさき)♪
    こっちで見てね〜
    ↑ジョイマン調で、誠にすみま、メン!?

• フルリーナさん 2009/01/04 21:54:01
    ザーんねん
    ざーんねん!
    見えなかったのね。
    わたしたちも半分雲の中だったけど
    半分でもすごくいい眺めだったから、
    晴れてたらすごい展望スポットだと思うんだけど・・・。
    この辺、羊の大群と会わなかった?
    わたしたち羊渋滞にはまりました。

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん からの返信 2009/01/04 22:22:55
    RE: ザーんねん
     天文台には惹かれましたが、
    雨の中登ってもなぁで断念でした。

そうそう、出発前に調べたら、
    頂上には泊まれる様ですよ。
     ただ、かなり割高でしたがね。(爆)
    天気がいい時に、山岳ホテル的に使うと
    よさそうですね。

ここでは羊さんの群れには会いませんでしたが、
    他の峠には群れてましたよ。

フレンチ ピレネーは、緑にあふれてますね。
    スペイン側は、乾燥した地のイメージがあります。

RyuSie

RyuSie(りゅうじ)さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る