バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
焼酎メーカーさんのキャンペーンでバリ島旅行ペアに当選し<br />初めてのバリ島へ行ってきました♪<br />旅行会社のパンフレットの中から決められた予算内でチョイス!<br />追加料金でランクアップや子供も連れて行くこともできましたが<br />この時期燃料サーチャージが一人4万円ちょっとだったので・・・<br />子供達はお留守番。<br /><br />グランドハイアット、バロンダンス鑑賞、ショッピング<br /><br /><br />★えらんでバカンスバリ島5~グランドハイアットバリ~★<br /><br />11/21 関空発(JL)⇒デンパサール着 グランドハイアットバリ泊<br />11/22 観光&ショッピング、自由行動 ホテル泊<br />11/23 自由行動 ホテル泊<br />11/24 出発まで自由行動 <br />11/25 デンパサール発(JL)機中泊⇒関空着<br />

08’~神々の島~バリ島①

2008/11/21 - 2008/11/25

kumipyon

kumipyonさん

焼酎メーカーさんのキャンペーンでバリ島旅行ペアに当選し
初めてのバリ島へ行ってきました♪
旅行会社のパンフレットの中から決められた予算内でチョイス!
追加料金でランクアップや子供も連れて行くこともできましたが
子供達はお留守番。

グランドハイアット、バロンダンス鑑賞、ショッピング

★えらんでバカンスバリ島5~グランドハイアットバリ~★

11/22 観光&ショッピング、自由行動 ホテル泊
11/23 自由行動 ホテル泊
11/24 出発まで自由行動
11/25 デンパサール発(JL)機中泊⇒関空着

観光バス タクシー
JAL

関空行きの船に乗り遅れ・・・
    出発1時間前に空港に到着!かなり焦りましたが
    無事飛行機に乗ることが出来てバリ島へ出発

関空→デンパサールは約7時間のフライト。
    座席は2・3・2で空席もチラホラあり
    デンパサールは日本との時差1時間遅れなので
    夕方出発し夜に着く便でした。
    機内では思いがけず韓国映画を3本見れたのであっという間!

日付が変わる頃に到着し入国の手続きをし
    同じホテルに向かう数人の方と迎えのバスに乗り
    宿泊するヌサドゥア地区にある
    ホテル「グランドハイアットバリ」に到着。
    この地区に入る際にセキュリティがありそしてホテルに入る際もチェックがありました。

ポーターさんに部屋まで案内してもらいました。
    暗かったんですが広そうな大型ホテルです。
    部屋に入る時に「ご結婚おめでとうございます」と言われ?
    新婚には見えないような気がするんですが・・まあいいか。。

子供達を連れてきてたらここに寝れたのにな〜

• バス

バス

お花には感激♪

2日目。
    ベランダからの眺め
    朝起きると小雨が・・・

朝食の場所は3ヶ所ありましたがホテル内を把握できてないので取りあえず部屋から一番近い場所に行きました。

ホテル内にはリスや鳥が沢山いました。

ホテル内は緑が沢山♪

バリの音楽の生演奏もホテルロビーであり南国リゾートって感じ。
    バリ初心者なので取りあえず観光しなきゃと思い
    事前に申し込んでおいた午前中ツアーに。
    私達だけでした。

「バロンダンス」の劇場外観

観客席は屋根がありますがステージには屋根がないので雨が降ったら中止かな?
    早目に到着したので一番前の席が空いていました♪

ショーは約1時間くらいですが演奏はその前から始まっています。

ショーの始まりバロン登場です♪

ガイドさんからショーの内容の書かれた日本語の案内をもらっい読んでショーを見るとストリーが良く分かります。

金銀細工の村チュルク

観光用の作業場
    隣には商品を売るお店になっています。

お店の外で籠を編んでる人達

お土産物屋さん
    ここでの買い物が長引き
    次のお店は無しになりました・・・。

DFSギャラリア

お昼は選べました
    インドネシア料理のお店でナシ・チャンプルをいただきました。
    ガイドさんとはここでお別れ。
    帰りは無料の送迎でホテルまで。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る