新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『第二回フォトスクール参加者限定コミュニティ』の2回目のオフ会が、今回は新宿アイランドタワー スパイスロード内にある『Tanto Domani/タントドマーニ』(イタリア・地中海料理)にて開催されました。<br /><br />1回目のオフ会に参加できなった方も加わり今回は7名で、旅行関係のウラ技!?や、ハプニングエピソードなど楽しいお話で盛り上がりました!!<br /> <br />もちろん各お料理の写真を、みんなで撮りながら♪<br /><br />前回のオフ会旅行記のタイトルに『・・・第1回』としてしまった手前、第2回目も作成(笑) <br />もちろん第3回目もありますよねっ☆

オフ会<第2回>

2008/12/07 - 2008/12/07

ALunaさん

もちろん各お料理の写真を、みんなで撮りながら♪

もちろん第3回目もありますよねっ☆

お店は、スパイスロードを入って左手。

• 外観<br /><br />私たちは人数も多いため、この窓側の席でした。

外観

私たちは人数も多いため、この窓側の席でした。

前菜盛り合わせ

お料理が出てきたら、私たちの写真撮影もスタート!!

お料理名の詳細は、ヤッシーさんの旅行記を参照していただければ幸いです。(笑)

私はお料理名よりも何より、すべて美味しくいただきました〜♪

あっ、コレは料理名覚えていますよ!

『???の小悪魔風』デス。(笑)
    ナゼに小悪魔風、どこが??? といった一品でした。

店内の様子

外国からの観光のかたたちが写真を撮っている姿を見たら、じっとしてはいられずしっかり撮ってきちゃいました(笑)

• ヤッシーさん 2009/02/02 01:10:37
    LOVE STATUE
    ALunaさん こんにちは

このLOVEを外国人の観光客が写真撮っていた理由がありました。

この"LOVE"のモニュメントはLOVE STATUE(ラブ・スタチュー)と
    言うそうです。
    Robert Indiana作のシルクスクリーンの立体版です。
    このLOVEはポストカードや切手にもなっていて有名だったんです。
    LOVE STATUEは、マンハッタンの6Ave.と53丁目の交差点にあるそうです。

当然ですが行ったことないですけどね。

ヤッシー

ALuna

ALunaさん からの返信 2009/02/02 22:39:38
    RE: LOVE STATUE
    ヤッシー さん

へぇ〜〜〜!!!
    たしか、外国のどこかにあったなぁ〜 くらいは知っていたのですが…

作者なんぞ、まったく知りませんでした。
    タイトルも付いていたんですね〜。
    な〜んにも考えず撮っておりました(笑)

N.Y.へは行ったことがあっても、見てきていない気がします。。。

豆知識ありがとうございました☆

ALunaさんのトラベラーページ