シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22日に1人だけ御用納めして、23日には成田から飛び立ちました。<br />シンガポールに2泊3日、クアラルンプールに3泊4日、都合5泊7日の一人旅。<br />初の旅行記はシンガポール編に挑戦してみます。

シンガポール初体験

2008/12/23 - 2008/12/25

青い熊

青い熊さん

初の旅行記はシンガポール編に挑戦してみます。

観光バス タクシー
JAL

出発便の機内食(^^ゞ
    中国路線より旨かったのは気のせい?

チャンギ空港からはタクシーでホテルへ直行。
    運賃は28S$
    ホイリデイイン・アトリウムは元々ヒルトン、元ニッコーだったとか。。

初日の晩飯はホテルから散歩方々チャイナタウンでラクサ。
    チリペーストにココナッツミルクを合わせたスープの太いビーフン麺。
    生の貝(アサリ?)が少し苦手だったかも。。

ラッフルズ上陸記念の地。
    ここからはパンダバスさんの「シンガポール1日観光デラックス(飲茶セット付き)」に1人参加。
    しか〜し!!参加者は私だけ(^^ゞ
    マイクロバス貸切で、日本語ガイドさんも独り占め。
    今にも降り出しそうな空を除けばラッキー!

世界三大ガッカリとか言われているようですが、やはり「シンガポールに来たんだなぁ」と実感した瞬間でした。

シンガポール・フライヤー。
    撮影の日に開業初の運行停止事件があったと、夜のニュースで知りました。
    私は遠くから眺めただけで、巻き込まれませんでしたが。。

ファウンテン・オブ・ウェルス。
    この頃には雨が降り始め、噴水の水には触れず。

ラッフルズホテルは見学だけ。
    次回の訪問機会があれば宿泊予約にチャレンジしたいホテルですね。

スリ・マリアマン寺院。
    初めて目にしたヒンズー教の寺院に感激。

仏牙寺。
    ガイドは自慢気でしたが、私にとってはただの新しい寺でした。。

「天天海南鶏飯」
    ガイドブックに載っていた店に並んでみましたが、チキンライスを手にしたのは40分後。
    我ながらの我慢強さを再認識。。

「天天海南鶏飯」のチキンライス。
    40分並ぶ価値があるかどうかは別として、あっさり味で美味しかったですよ。
    LサイズでS$3.3

「フライド・ホッケン・ミー」
    チキンライスだけではもの足らず、近くのホーカーで追加注文。
    確かになじみ易い味でした。

「サルタン・モスク」
    初めて目にするイスラム寺院。
    旅の後半の「マレーシアで、たくさん見られますよ」とは言われましたが、やはり見入ってしまいました。

異教徒なので入口から写真だけ。。

「ナイト・サファリ」
    土砂降りの中、トラムで一周。
    真っ暗な中、動くトラムからの写真撮影は断念。
    徒歩コースも歩きたかったけど、土砂降りだったので断念。

ナイト・サファリでトラムに乗る前のバイキング。
    早めに行くと空いていて、落ち着いて食べられますよ。。

トラムに乗る前に何とか一枚撮りました。

マウント・フェーバーからガラス張りのケーブルカーでセントーサ島へ。
    ハーバーフロント・タワー2の乗り場は大行列ができていたので、タクシーでマウント・フェーバーまで行って乗ったのが正解でした。

まずはイメージ・オブ・シンガポールに入場。

マーライオン・タワーは工事中で体内からエリベーターで展望台には登れず。。

アンダーウォーター・ワールド、ドルフィン・ラグーン等は子供向けと判断してパス。

この後は市内に戻ってパンダバスで廻らなかったところを散策して、クアラルンプールに移動すべく、空港に向かいました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る