東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族でビールを飲みに行きました。<br />ご近所にこんなお店があったなんて!<br /><br />ビールガーデン・ベアーズクラブ<br /><br />世界中19カ国から取り寄せた60種類のビール&美味しい料理。<br /><br />イマイチ味はよく分からないのですが、ビールは大好き!<br />60種類飲みつくすまで通い詰めるかも・・・

家族で飲みに・・・ビールガーデン

2008/10/13 - 2008/10/13

じんままさん

家族でビールを飲みに行きました。
ご近所にこんなお店があったなんて!

ビールガーデン・ベアーズクラブ

イマイチ味はよく分からないのですが、ビールは大好き!
60種類飲みつくすまで通い詰めるかも・・・

こじんまりしたお店ですが、とてもお洒落。
    平日の夜は、会社帰りの人で満席になるそうです。

ビールごとにグラスも変わります。
    それがまた楽しみです。

チェコのビール。バドワイゼ

ベルギーのビール。シメイ

これは美味しい。大のお気に入りです。

実は料理はあまり期待していなかったのですが・・・
    なんと!美味しいのです。
    ビールに合うものばかり。ソーセージも手作りです。

元中華料理屋さんだったというご主人。
    中華テイストの料理は特に美味い。
    このお店、我が家の三ツ星レストランです。
    常連になりたいよ〜。

• スキピオさん 2009/03/15 21:06:21
    同感です。
    はじめまして。

本当に,シメイは最高ですね。去年の夏、ブリュッセルで飲みました。ちなみに,それは Chimay bleu でした。
    この店で,chimay はおいくらでしょうか。

スキピオ

じんまま

じんままさん からの返信 2009/03/17 00:12:09
    RE: 同感です。
    スキピオさん、こんばんは。

ご訪問&カキコミありがとうございます。

あまりビールの味は分からないのですが、シメイはホントおいしかったです。
    このお店での値段は、Chimay Blueは1365円、Redは1050円です。
    他を知らないので高いのか安いのかわかりません。

他のビールでは、チェコのバドワイゼも美味しかったです。

• ジュリままさん 2009/01/26 14:23:52
    世界のビール!
    じんままさん、こんにちは!

こんなビールを堪能できるお店が近くにあるなんていいですねー
    ぜひ60種類制覇しちゃってください!
    ベルギーはビール大国で種類も多いし、フルーツビールも多くて
    ビールがあまり飲めない私にもOKなものが多いんですよね・・・(w
    それにしても家族でビール飲みに行っちゃうなんて
    ご家族仲が良くてうらやまし〜

ジュリまま

じんまま

じんままさん からの返信 2009/01/27 01:07:04
    RE: 世界のビール!
    ジュリままさん、カキコミありがとうございます。

実は、ウチの家族(私以外)は飲めない一家なのです。
    でも、なぜか飲み会、宴会、祭り大好き!なので、お洒落なビールガーデンに行こうよという誘いに皆、二つ返事。
    レストランではビールよりつまみばかりオーダーする変な客です。
    でも、私は通いつめて60種類制覇するぞ〜

• とんちゃん健康一番さん 2009/01/26 09:28:29
    ベルギービール♪
    じんままさんへ♪

ベルギービール!!
    美味しいですよね!!
    シメイも最高♪
    今度、ベルギービールの生を飲みに行きましょうよ☆

じんまま

じんままさん からの返信 2009/01/28 13:11:02
    RE: ベルギービール♪
    とんちゃん、カキコミありがとうございます。

> ベルギービール!!
    > 美味しいですよね!!
    > シメイも最高♪

そう!こんなに美味しいビールがあるのかと思いました。

> 今度、ベルギービールの生を飲みに行きましょうよ☆

ぜひごいっしょしたいです。Noririnさんもいっしょに!
     でも・・・
     酒豪のとんちゃんと同じペースで飲んだら私はどうなってしまうのでしょう?

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/01/28 14:04:44
    RE: ベルギービール♪
    大丈夫!!
    セーブするから(笑)♪
  • むんさん 2008/12/31 08:14:54
    ご家族でビールガーデン!
    じんままさん、こんにちは〜。

ご家族でのビールガーデン!
    とっても楽しそう&美味しそうですね♪

世界19ヶ国ものビールを選べるなんて、いいですね〜♪
    それもビールごとにグラスも異なり、その国の雰囲気を感じながら、
    ビールの美味しさがさらにアップ!
    まさにビールを味わいながら世界旅行の気分ですね!

我が家も将来、家族みんなでお酒を飲みに行けるようになりたいです。
    あっ、近くに世界のビールのお店はないので、日本各地の地酒のお店に
    なりそうです。(笑)

良いお年をお迎えくださいね〜!

じんまま

じんままさん からの返信 2008/12/31 10:00:13
    RE: ご家族でビールガーデン!
    むんさん、おはようございます。
    ご訪問&カキコミありがとうございます。

> まさにビールを味わいながら世界旅行の気分ですね!
     そうなんです。お店のマスターが気さくな方で、仕入れに行ったときのお話しなどもしてくれます。楽しさ&美味しさ倍増でした。

むんさんのお家でも家族で飲みに・・・がいつか訪れるでしょうが、そうなると、子ども達が小さかった頃が懐かしくなります。
    私は今のむんさん一家がとてもうらやましいです。
    来年も楽しい旅行記、たくさん拝見させていただきます。

• Noririnさん 2008/12/30 23:14:56
    ここ行きたいと思っていたんです・・・
    じんままさん こんばんは

ベアーズクラブはずっとチェックしていた店なんです。
    実は、このお店徒歩圏内。
    じんままさんとご近所なの〜〜ってビックリです(笑)

4日は仕事になってしまったのでお会い出来ませんが
    ベアーズクラブでプチオフやりたいですね♪

今年はたくさんの旅行記で楽しませていただきました。
    来年も宜しくお願い致します。

Noririn

じんまま

じんままさん からの返信 2008/12/31 09:49:31
    RE: ここ行きたいと思っていたんです・・・
    Noririnさん、おはようございます。

ほんと!え〜っ?と私もびっくりです。
    Noririnさんが近くにお住まいだったなんて。

ベアーズクラブ、とてもいいです。メニューを見るのもたのしいです。
    プチオフ会ぜひやりましょう!

> 今年はたくさんの旅行記で楽しませていただきました。
     こちらこそ、素敵な旅行記をたくさん拝見させていただき、ありがとうございました。
    来年もよろしくお願いします。

じんまま

じんままさんのトラベラーページ