福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終目的地博多へは、特急電車で2時間ちょっと。<br />博多駅から地下鉄に乗り換えて、中洲川端にあるエクセルホテル博多へ。<br />場所柄、飲み屋や風俗店が多い地域だったけれども・・・中州はすぐ隣。<br />キャナルシテイも、歩いて15分程度の距離。<br />

九州旅行  博多

2008/09/17 - 2008/09/18

やじ

やじさん

最終目的地博多へは、特急電車で2時間ちょっと。
キャナルシテイも、歩いて15分程度の距離。

友人
JR特急 JRローカル

ネットで検索したら出てきた、博多ポートタワー。
    でも、実際行ってみてちょっと寂しかった。
    海の景色はとっても綺麗だったけれども、あとは何もない。
    旅客ターミナルがあるだけ。
    すぐに、キャナルシテイへ移動。
    バス停に止まっていたバスに乗り込み移動するも、めちゃくちゃ混雑している場所を通過するので、そこから1時間くらいバスに乗っていた。安さに引かれて・・。
    タクシーにすれば良かった。

キャナルシテイの中。
    暑さを凌げるミストが出ていた。
    ほんのりだけだけど、涼しかった。
    お洒落だけれど、観光客向けのお店はお土産屋1軒だけ。

博多らしく、ラーメンに。
    いろいろな地域のラーメンがあったけれども、とんこつラーメン食べたら意外と美味しかった。
    値段も、そんなに高くない。

この日の夜は、中州でその後牛モツを食べに行ったけれども・・・ちょっと物足りなさがあった。

翌日、やはりまた雨が降った。
    しかも、こちらも土砂降り。
    台風が迷走していたのもあり、お土産探しにあちらこちら午前中は移動。
    最後に、せっかく来たんだからドーム見に行こうって事になって出かけたけれど、最寄の駅から歩くけれどもう靴はビショビショで歩いて往復しないで、タクシー乗ろうと声をかけるが、結局往復歩きました。
    ちょっとしたショッピングモールも、閑散としていたし。
    たいした距離ではないものの、土砂降りの中歩くのは疲れました。