バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私どもが住むクロボカンの土地が高騰しています。<br />家を手に入れた頃は田んぼが多くてのどかでした。<br /><br />今は田んぼが Villa の 林<br />何故、林と表現するかと言うと入り口はセキリュティの関係から狭くてまわりを高い塀で覆わ隔離された世界が乱立気味なのです。<br /><br />一歩、Villa へ足を入れるとのどかな田園 ワルン  ゴミがいっぱいの小川も関係ない豪華絢爛な別世界が広がります。<br /><br /><br />この汚い道路、空き地。汚いゴミの川とは別世界が混在するバリ島に戸惑いの異口同音の驚きがあります。<br /><br />ヌサドゥアエリアはインドネシアの政治レベルでの環境作りが行われたリゾートです。<br /><br />ヌサドゥアの割れ門から先のエリアは公園みたいです。<br /><br />バリ島でおそらくいちばん環境が整備された地区だと思います。<br /><br />他のリゾートエリアは企業レベルです。<br /><br />自分Villa 界隈は整備されていますが一歩離れるとゴミの山です。<br /><br />ましてや空き地があればそこは天然のゴミ処理場です。<br /><br />私の家の隣と筋向いが空き地です。<br />みんな、そこにゴミを捨てます。<br /><br />バンジャール全員が生ゴミの処理は有料で契約してますので生ゴミの廃棄はありません。<br /><br />しかし、大型のゴミ(木くず、草などは)は平気で捨てます。<br />ゴミを捨てるなの看板はあるのですがお構いなしです。<br /><br />「捨てたら駄目。怒られるよ」<br />「捨てるなと言うなら塀をしなくてはね」<br />と答えがきました。<br /><br />なるほどのカルチャーの違いです。<br /><br />だから豪華な Villa の隣が空き地だったら悲惨です。<br /><br />団塊ibu  アジア暮し「楽園のバリ島」<br />URL↓<br />http://garuda-momo.at.webry.info/<br />インドネシア情報がいっぱい

リッチなVilla ?  in バリ島

2008/12/29 - 2008/12/29

12007位(同エリア17496件中)

ibuさん

私どもが住むクロボカンの土地が高騰しています。
家を手に入れた頃は田んぼが多くてのどかでした。

今は田んぼが Villa の 林

ヌサドゥアの割れ門から先のエリアは公園みたいです。

バリ島でおそらくいちばん環境が整備された地区だと思います。

他のリゾートエリアは企業レベルです。

ましてや空き地があればそこは天然のゴミ処理場です。

私の家の隣と筋向いが空き地です。
みんな、そこにゴミを捨てます。

しかし、大型のゴミ(木くず、草などは)は平気で捨てます。
ゴミを捨てるなの看板はあるのですがお構いなしです。

「捨てたら駄目。怒られるよ」
「捨てるなと言うなら塀をしなくてはね」
と答えがきました。

なるほどのカルチャーの違いです。

だから豪華な Villa の隣が空き地だったら悲惨です。

団塊ibu アジア暮し「楽園のバリ島」
URL↓
インドネシア情報がいっぱい

水をテーマにした 設計 の  Villa
    日本庭園ぽぃ芝生に水

そしてバリの香りがある。

レストラン
    バリ島の伝統芸能を鑑賞しながらディナーを楽しめます。

伝統芸能はバンジャールの踊りとガムランがこの会場で繰り広げられます。

池の様に見えますがプールです。
    ホテルのプールとは嗜好が異なります。

ディナーの後は観客も踊りの輪に入り、踊り子と踊りを競います。

ガムラン音色、きらびやかなバリ衣装の踊り子

観光客専属の踊り子ではなくてバンジール(村)の人々の踊りをここのVilla では披露しています。

昼間は全員 仕事をしています。

ガムランを奏でる男性も仕事の後、Villa 観光客との交流を楽しみにしているそうです。

Villa に宿泊している人は無料です。

外部からの参加は夕食代 一人15$(++)
    伝統音楽を鑑賞でき増す。

メイン料理はインドネシア料理でした。

嗜好が凝らされたプールサイド

プールサイドのガゼボでお昼寝が出来ますよ。

Villa にあるエステサロン

オイルが厳選されていました。

ここのVilla は 3べットルーム
    広い敷地に1棟に1べットルーム 3棟 あります。

それでも1泊 1000$前後(++)

3グループ 6人  宿泊が可能です。

メイン棟にあるリビング

この棟はリヴィング専用です。

50畳くらいの広さはあるのいでは?

メイン棟のダイニングの上に2べットルーム
    しこが異なる2バスルームがあります。

2階のオープンスペースから庭のプールを見ます。

大理石でできたお風呂場

もう一つのお風呂はチーク材(?)
    木目のお風呂場です。

寝室のべットはこんな具合です。

サンルーム
    テラスもあります。

東洋的なたたずまいの中にあります。

手入れが行き届いて凄く綺麗でした。

VillaとVillaはこんな路地で通じています。

8月はロシアのグループは一ヶ月、貸切っていました。

• shima77さん 2008/12/29 22:06:46
    今晩は
    年の瀬・・・60回目です・・・早いものですが・・・気持ちの上では30歳後半・・・???

変なおじさんですが・・・辛抱していただき今年1年有難うございました・・・私は1月5日より3月6日まで海外で散歩させていただきます・・・

ibuさんのブログの様に素敵には仕上げられませんが・・・UPしますのでまた書き込みご意見こ指導お願いします・・・

今日は○リッチなVilla ?  in バリ島・・・を拝見させていただき美味しい紙パックのワインをお変わりしています・・・

有難うございました・・・shima77

ibu

ibuさん からの返信 2008/12/29 23:10:29
    RE: 今晩は
    shima77 様
    キャメロンハイランドにも行かれるのでしょうか?
    2月6日に日本へ一時帰国しておそらく3月上旬にはバリ島に戻る予定です。

どうも行き違いになりそうですね?

• ちょびれさん 2008/12/29 21:42:33
    観光の島ならではの事情ですね
    ibuさん、

こんばんはー♪

バリ島人気がウナギ登りでvilla建設ラッシュに拍車がかかっているのかも
    しれませんね。今年行ったタイのサムイも同じであらゆる場所を削って
    villaを建設中でした。その建設で出た泥水が海へと流れ込み周辺海域は
    みごとに濁った泥水になってしまい、サムイの青い海がいつまで持つのかなー、10年後にはもうダメなんではないか?と主人と話をしました。
    ある程度の建設規制をしかなければ、サムイの未来は暗いと思いました。
    バリでは建設規制などはあるのかなー。せっかくの島、環境に配慮した
    政策が望まれますね。

ibu

ibuさん からの返信 2008/12/29 23:15:40
    RE: 観光の島ならではの事情ですね
    ちょびれ様

開発のみ先行しているみたいです。
    上下水の不備 電気が足りない、電話ネット回線の不足など大変です。

ビンタンビールの大瓶がワルンにありません。
    クリスマス年末年始で観光客用に買い占められているのでしょう。
    ワルンの倍以上で売れますからね。

ビール愛飲者には辛いですよ。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2008/12/30 08:16:28
    RE: RE: おう!
    ibuさん、

ビンタンビールが足りない!?

それは一大事だッ((+_+))ホテルで飲んだらビールも高いですからねー。
    バリのワルンで飲むビールの味は格別ですもんね(^_-)-☆
    年が明けて落ち着いたらビールも元に戻るかなー。

ibuさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る