パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(工事中)<br /><br />はじめての海外旅行<br /><br />オーストラリア パース というか<br />ゴスネルズ という町へ ホームステイ<br /><br />特に業者を通して、渡航したわけでなく<br />知り合いのツテを通じてのホームステイ。<br /><br />それゆえ、自分から行動しないと<br />やることが何もない!<br /><br />昼間も英会話学校に行くわけではないので<br />自分でいろいろと計画する必要がある。<br /><br />ホストファミリーが<br />地元の柔道クラブに連れて行ってくれて<br />子どもたちと一緒にキャンプに出かけたのか一番の思い出。<br /><br />あとは地元の高校にモグリで1日入学して<br />オーストラリアの高校生活を経験できたのが面白かった。<br /><br />世界中旅した今になって 振り返ってみると<br />なんとも まったりした 海外旅行というかカンジだが<br />当時は 『大冒険』のように思えた。<br /><br />地元の高校生とパースの町をデートしたり<br />地元の子どもたちに柔道を教えたり<br />教会に行って折り紙を教えたり<br />と まあホントにまったり していた<br /><br />

オーストラリアホームステイ パース

1991/09 - 1991/09

マスカラス。

マスカラス。さん

(工事中)

はじめての海外旅行

オーストラリア パース というか
ゴスネルズ という町へ ホームステイ

特に業者を通して、渡航したわけでなく
知り合いのツテを通じてのホームステイ。

それゆえ、自分から行動しないと
やることが何もない!

昼間も英会話学校に行くわけではないので
自分でいろいろと計画する必要がある。

ホストファミリーが
地元の柔道クラブに連れて行ってくれて
子どもたちと一緒にキャンプに出かけたのか一番の思い出。

あとは地元の高校にモグリで1日入学して
オーストラリアの高校生活を経験できたのが面白かった。

世界中旅した今になって 振り返ってみると
なんとも まったりした 海外旅行というかカンジだが
当時は 『大冒険』のように思えた。

地元の高校生とパースの町をデートしたり
地元の子どもたちに柔道を教えたり
教会に行って折り紙を教えたり
と まあホントにまったり していた

鉄道
カンタス航空

西オーストラリアといえば、ブラックスワン!

家の近くに湖があり、毎朝はまわりを走っていた。

また近くの教会に行った時、黒のオリガミでツルをつくって
    「ブラックスワンだ!」なんて言ったりした。

オーストラリアといえば、コアラ!

コフーノワイルドワークというところに
    オーストラリア人の女の子と一緒に行って
    コアラを見たが、コアラは夜行性なのか(?)
    とても眠そうに見えて気の毒な気がした。

パークの中のカンガルーも
    いまいち元気がなく
    ジャンプ力もイマイチだったので
    がっかりしたのを覚えている

ホストマザー

ホストファーザー

マスカラス。さんの関連旅行記

マスカラス。さんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る