パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやくオーストラリアに慣れ、友達が出来、生活を楽しみ始めた<br />のもつかの間。大事な友達が、ひとり・・・帰国し、そしてまた<br />ひとり・・・パースを離れ。あれ?私また一人。<br />ホームステイで一緒だった韓国人の男の子が、「生活に慣れてきて、<br />楽しくなってくると友達が帰国したりパースを離れたり、どんどん<br />寂しくなる」と言っていたけど、その言葉をまさに経験することに。<br /><br />ワーホリとか留学ってこんな寂しい一面もあるんだね。

夢の街★パース!その9

2004/10/01 - 2005/07/07

reirei_tom

reirei_tomさん

のもつかの間。大事な友達が、ひとり・・・帰国し、そしてまた
ひとり・・・パースを離れ。あれ?私また一人。

ワーホリとか留学ってこんな寂しい一面もあるんだね。

マレーシア航空

友達のさよならパーティ。
    中華レストラン、アンクルなんとかにて。

そしてまた一人。
    大事な友人が帰国。

もう見送るのは嫌だ!

友達が帰り、私はキムチを作った。

今日はSouth PerthでBBQ。

たそがれ時。

Perthの夜景。
    夜景モードで撮ったらきれいに撮れた!

BBQメンバー。

一番仲良くなった男子ふたり。

ハート型のポテチを発見!
    海外のポテチの方が、美味しいと思う。

大好きだったStuartがメッセージを書いてくれている
    ところ。

FCEコースの教室を記念に。

FCEコースを卒業すると、卒業パーティを催して
    もらえます。

FCEの試験は迫りますが、友達が誘ってくれたので
    パーティに参加。

そして、試験の日。
    試験が始まるよ〜。
    妙なテンションの私。

FCEのみんなで打上げ。
    タイ料理屋さんに来た。
    ←これ・・・タイ料理?
    給食で食べたことのある味。
    あんかけご飯。。。
    タイ料理では、ないよね?

打上げの様子。
    この後、Hippy Clubに行ったよ。

こちらはシェアハウスでのパーティ。
    私が主催ではなく、シェアメイトのKさんが主催。
    春巻きと、ソーセージと、ポテトと、焼きそば。

ちなみにシェアハウスとか、シェアメイトってのは
    正しい英語ではないと言われますが、日本人も他の
    アジアから来ている学生も普通に使用しておりました。
    だから、正しくないとか言われる筋合いはない、と
    思ったりして。

パーティのメンバー。

友達を見送ったり、学校を卒業したり、試験を終えたり。
    ひと区切りついた私は2週間ほど旅に出ることに。
    その旅を終えたら、日本に帰国するんだ!
    驚いたことに、帰国すると決めることが、こんなにも
    嬉しいことだとは!!(その時は、嬉しかったの)

←は、旅行の友として、買った物。
    リュックだけだと、財布とかチケットとか出し入れ
    しずらいので。使い始めてすぐにスパンコールが
    取れてしまい、最終的にはボロボロになりましたが
    今でも記念にとってあります。

またもや、こんなもの載せるな!ですが、旅行前日の、
    つまりシェアハウスでの最後の食事。

Woolyでは写真のTボーンステーキのお肉が200〜300円
    位で売っています。
    日本で売っているオージービーフより、美味しいのだ。
    ご飯はチンして食べれる日本の物。
    あとは缶詰のスープとオレンジジュース。

最終日。
    最後のシェアメイト達。
    寝袋隊。

翌日から、旅に出ます。
    ワクワク。
    そうだった。
    私、オーストラリア大好きなんだった。
    ワクワクワク。
    手配とかは苦手だけど、めんどくさいのを我慢して
    調べることをすれば、自分で何でも出来るんだ。
    ワクワクワクワク。

その10へ続く〜!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る