神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月21日<br /><br />鎌倉八幡宮<br />江ノ島

★神奈川旅行★鎌倉・江ノ島

2008/12/20 - 2008/12/22

あきなお

あきなおさん

12月21日

鎌倉八幡宮
江ノ島

ANAグループ

天気も良く気持ちよく「若宮大路」を歩いて「鎌倉八幡宮」へ合格祈願しに。

朝九時前であまり人がいませんでした。

• 舞殿

舞殿

• 本宮

本宮

帰りは「小町通り」を通って鎌倉駅へ。

お店がいっぱいありましたが、まだ開店していませんでした。残念。

江ノ電に乗って江ノ島へ。

電車からの江ノ島。

江ノ島

江ノ島についてそうそう美味しそうなパンを発見。

早速買って食べてみる事に。

「とびっちょ」のチーズ入りのしらすパン
    三つで250円

いけてます!食べてみてください。おすすめです☆

小腹も満たされたので「江島神社」へ。

三回くぐると悪行を解消してくれるみたいな・・・事が書いてありました。違ってたかな?!

江の島からの下の風景

歩き続けると「龍恋の鐘」が。

下で買った南京錠に名前を書いてちゃんと柵に取り付けました。

たくさんの人の南京錠。

坂道が多いので登るのがつらかったので、エスカーを使いしました。

そろそろお昼。
    しらす丼を食べに「とびっちょ」へ。
    人気店ですでに行列が・・・。

旦那さまが注文したもの

私が注文したもの。

生しらす丼が目当てだったのですが、今日は入荷していないと。
    でも釜揚げもおいしかったです☆

女性にはちょっと量が多いかも?!
    満腹になります。

おなかも満たされ、江の島を満喫したので横浜へ帰る事に。

江ノ電