2008/12/27 - 2008/12/27
chantyyukiさん
- chantyyukiさんTOP
雨期のバリ。約15年ぶりです。マンボウ狙いの乾期には水温が20度近くまで下がるのに、雨期には27度もあり気持ちよく潜ることができました。この時期の大物といえば、ペニダ島のマンタでしょう。ほぼ一年中マンタを見ることができるポイントがあるのですが、途中波が高いことが多く、なかなか行くことができないポイントです。今回はやや無理をして行ってもらうことができ、マンタをたっぷり見ることができました。エントリー直後からエギジッドまでの約40分間、ずっとマンタだらけでした。全部で11枚以上はいたようで、ブラックも3枚までは確認できました。常に6枚程度はクリーニングステーションの上をぐるぐると回っていました。ただ、水深が浅いため、うねりの影響が非常に強く、水中ではずっとゆらゆらしっぱなしの状態でした。
- テルミさん 2009/05/28 01:42:04
- はじめまして☆
- マンタ!マンタ!マンタ!
すごいですね〜!
いつか行けたらいいなぁ♪と思っている場所に
chantyyukiさんが行かれていて、
旅行記にくぎづけになってしまいました☆
ボラボラも、モルディブもペリリュー島も、
コタキナバルも他にもたくさん♪
またゆっくり何度も読みにいかせてください☆
どうぞよろしくお願いいたします☆
そして・・・・質問なのですが、
6月のバリ島は七か月の赤ちゃんにも暑さは大丈夫でしょうか?
- chantyyukiさん からの返信 2009/05/28 07:07:39
- RE: はじめまして☆
- 書き込みありがとうございます。お子様を連れての旅の予定、いいですね。私の家族も生後3ヶ月からずっと連れて行っています。直射日光に当てないように、とか、食べ物飲み物に気を遣う、とかの配慮は必要ですが、絶対に楽しいですよ。バリはのんびりと過ごすプランをたてれば1歳未満でも十分楽しめます。その頃はちょうど乾期のはじまりなので、過ごしやすい方だと思います。私たちは主に7月か8月にしか行ったことがないので絶対とはいえませんが・・・でもだいじょうぶですよ。楽しんできてください。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる