京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の京都の紅葉です。<br /><br />北野天満宮→詩仙堂→永観堂と周ってきました

紅葉シーズンの京都in2008

2008/11/30 - 2008/11/30

TAYA

TAYAさん

2008年の京都の紅葉です。

北野天満宮→詩仙堂→永観堂と周ってきました

1万円未満
高速・路線バス

北野天満宮 もみじ苑

初めて行きましたが紅葉がすごい綺麗でした。
    風で色づいたもみじがいっぱい散っている姿に感動しました。

北野天満宮 もみじ苑

〜橋を渡る場所から〜

北野天満宮 もみじ苑

〜橋の中央から〜

北野天満宮 もみじ苑

〜真っ赤のじゅうたんと紅葉〜

北野天満宮 もみじ苑

〜赤い橋の反対側から〜

北野天満宮 もみじ苑

〜上から見下ろした所〜

詩仙堂の入口です

ここからは詩仙堂の写真を載せていきます

詩仙堂の入口にありました。
    かわいかったので撮影してみました。

ススキと紅葉(笑)
    あまり綺麗に撮れていませんね…。。。

色のコントラストが素敵でした。

詩仙堂のすぐ近くにある円光寺です。
    前を通過しただけでしたが入口の紅葉は綺麗でした。

山を見上げた景色です。

色とりどりで素敵でした。

ここからは永観堂です。

通称もみじの永観堂と呼ばれており、紅葉の名所です。
    2年連続永観堂へ行ってきました。
    去年が初めてだったせいか去年のが感動しました。
    ぜひ去年の紅葉写真と見比べてみてください

永観堂

1枚の絵画っぽいですか?(笑)

永観堂

休憩所にて甘酒と茶だんご

永観堂

寒くて顔を身体にうずめてます

多宝塔からの景色

午前中は晴れてたのに午後には見事に曇りました…。
    2年連続で永観堂からの夕日は満足に見れずでした。