姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る

加藤

加藤さん

名古屋鉄道が企画しているツアーで行ってきました

観光バス

名古屋から姫路城に行くだけのツアーですけど
    往復バス代が4千5百円なら安いと思う

天守閣からの展望

お城東にある姫路市美術館
    レンガ造りでいい雰囲気

シロトピア記念公園の扇観亭と呼ばれる
    休憩所&トイレ
    黒川紀章設計で2億円かかっているそうです

外観は全然良くないし中は汚い
    2億円無駄!

祝日だったので
    バス5台200人以上
    の大所帯

名神高速サービスエリアで見かけた
    野良ヌコ

名古屋駅から電車で帰らなければならないのでホームに行くとカメラを構えた人が大勢居て何かあったのかと見ると
    今月で運行が最後になる名鉄パノラマカーを撮っていた

ので私も釣られてパシャリ