フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューカレドニアとさんざん迷ったあげく、フィジーに行くことにしました。<br />去年のカンクンに続いてビーチリゾート。<br />ただ今回は『誕生日をビーチでのんびり過ごそう』というのが旅の目的。<br />誕生日が海外で過ごせるなんて幸せ♪<br /><br />マナ島とビチレブ島(フィジー本島)の周遊です。

フィジーで誕生日♪??日目(出発・到着日)

2007/07/07 - 2007/07/14

あやちゃん

あやちゃんさん

去年のカンクンに続いてビーチリゾート。
誕生日が海外で過ごせるなんて幸せ♪

マナ島とビチレブ島(フィジー本島)の周遊です。

フィジー エアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

初めてのエアーパシフィック航空。
    搭乗前、旅行会社の手配ミスでトラブルがあったものの、無事に搭乗できました。

FJ303便 19:00発

機内食は結構美味しい。

到着前の朝食。

パンケーキの上に、マンゴーソース?みたいなのがかかっていました。

翌日6:55にナンディ空港に到着。

ここから乗り換えです。

すごく小さい飛行機でマナ島へ。
    飛行機というかセスナ・・・?

10人乗りなので、ピストン輸送になります。
    ガイドさんにピッタリくっついて、一番最初に乗るのが賢明ですね。

乗る前に体重を計られます・・・(泣)

飛行機の中の様子です。

カップルが4組、操縦士、副操縦士の計10人です。
    ババババババという爆音と共に離陸。

15分位飛行したでしょうか。

ついに、マナ島が見えてきました。

マナ島のとても簡素な空港です。
    ちなみに、滑走路は『砂利』です・・・(驚)

1人で遊ぶ地元の子ども。

飛行機の待機所。

ここが飛行場だなんて。

マナ島には、ホテルは『マナアイランドリゾート』しかありません。

マナ島の美しいビーチです。

こんなハンモックがたくさんあります。

真っ青な空と木々の緑が絶妙なバランスです。

早速海へ。

本当にキレイな海です。

部屋はコテージタイプのアイランドブレです。

こんな感じのテーブルとソファがありました。

ママヌザレストランで昼食。
    とりあえず、ピナコラーダで乾杯。

サンドイッチの量は、ものすごい多いです。
    2人でシェアしてちょうどよかったかも。

マナアイランドリゾートの全体地図。

点在する椰子の木。

ルックアウトポイントへ。
    15分位、山を登ります。

島が一望できます。
    夕方がオススメ。

塀の上に立ってみました。

空が近い!!

ホテルのプール。
    海と繋がっているようなロケーションです。

プールサイドバーで、FIJIビール。

夕方5時〜6時まではハッピーアワーで、ドリンク類が30%オフになります。

毎日、いろんなアクティビティーが用意されています。
    この日はキャンプファイヤーとゲーム。

ゲームの様子です。

この日は、ボールを使ったハンカチ落としのようなゲームです。
    恥を捨てて、童心に戻って盛り上がりました。

• zzr-cさん 2010/03/30 10:35:04
    はじめまして
    あやちゃんさま こんにちは

zzr-cと申します。

フィジーで誕生日??日目見させていただきました。

誕生日を南のリゾートで過ごせるなんて素敵ですね!

マナ島の空港は砂ですか、あまり見たことないですね〜
    ビーチきれいですね!

サンドウィッチ多いですねぇ〜

6月にコンチのマイルでフィジーのマナ島に行く予定です。
    何度かお邪魔すると思います^_^
    また、色々教えてくださいね!

じぃ〜

あやちゃんさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る