横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もクリスマスイルミネーションを楽しみに、横浜みなとみらい(MM)21に出掛けました。<br />MMのオフィス全館点灯は24日に行われますが、当日は残念ながら都合がつかず見に行けません。<br /><br />

横浜みなとみらい21の夜景

2008/12/20 - 2008/12/20

morino296さん

ランドマークプラザのクリスマスツリー

15周年を迎えた今年は、「I Love You! Tree」で、約1万球のイルミネーションが輝く高さ約10mのツリーです。

夕闇が迫るMM21(16:30頃)

この日は、予想外の暖かさで夜景を楽しむのには最高でした。
    防寒対策のためしかり着込んで出掛けたのですが、汗をかくほどでした。

東の空も夕焼けです。

コスモスワールドと観覧車

コスモワールド

コスモワールド

回転する光が円となって写りました。

観覧車とジェットコースターのレール

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル

ぷかり桟橋

ぷかり桟橋

遠くにベイブリッジも見えます。

国際橋を渡り

新港パークから見たインターコンチ

ワールドポーターズ

ワールドポーターズから

ワールドポーターズ(汽車道側正面ゲート)

イルミネーションのテーマは「Heart of Cinderella」

ナビオス横浜の前にて

ナビオス横浜の光のトンネルと横浜・開港キャンドルカフェ2008

横浜・開港キャンドルカフェ2008

横浜開港150周年事業の一つとして、1万灯のキャンドルが点灯。
    ドリーミングシートに願いごとやメッセージを書いて点灯することができます。(参加費は1千円です)

世の中、暗い話が多いのですが、なんとか景気が回復して、皆が明るく楽しく暮らせるように願いながら、会場を後にしました。

• 子狸ポンタさん 2008/12/29 16:15:44
    今年は行けませんでした・・・
    morino296さん、こんにちは。

今年はみなとみらいのイルミは余裕がなくていけませんでした(T_T)
    でも、今年も綺麗なイルミだったんですね。
    今年もキャンドルカフェあったんですね
    確かに何かと暗い話が多かった一年だけど、来年は全ての人が明るく楽しく
    やっていける年であることを祈りたいですね

あ〜あ、私も行きたかったなぁ〜・・・

でも、morino296さんの旅行記で、クリスマスの華やかな雰囲気がよく伝わってきました。

私は明日からニュージーランド出発なので、少し早いですが、
    今年も私のつたない旅行記をご愛読?いただき、ありがとうございました。
    また来年もよろしくお願いします。

それでは、良い年を!!

morino296

morino296さん からの返信 2008/12/29 20:04:23
    RE: 今年は行けませんでした・・・
    子狸ポンタさん

こんばんは。
    書き込み&投票、有難うございます。

MM21のイルミネーション、24日の全館点灯に行きたかったのですが、
    仕事の都合で、この日になりました。

キャンドルカフェ、皆さんの願いが書き込まれたことでしょうね。
    24日は、凄い人で入場制限されていたようですよ。

お正月は、夏のニュージーランドですか、いいですね!
    一杯楽しんで来てください。

では、良い新年をお迎えください。

• 前日光さん 2008/12/27 22:02:04
    実は・・・
    こんばんは〜!

と〜っても寒いですねぇ!
    風邪などひかれていませんか?

さきほど、横浜から帰ってきたんですよ〜(^o^)

22日に忘年会で屋形船に乗る予定だったのですが、
    緊急事態勃発で、なんと忘年会に参加できませんでした。

そこで、昨日から本日にかけて、そのリベンジで横浜に行って
    しまいました!
    そして、あのランドマークタワーこと「横浜ロイヤルパークホテル」に
    1泊してきたんですよ。
    67階の最高に展望のよい部屋がたまたま空いていて、morino296さん
    のこの旅行記のような素晴らしい夜景を堪能してきました(>_<)

横浜、すてき〜っ!
    もう、morino296さんもmomotaさんも、こんな素晴らしい所に
    住んでいるなんて、うらやまし〜です!

旅行記は、来年になってしまうかもしれませんが、また遊びに
    いらしてくださいねぇ〜!
    とりあえず、ご報告まで(^_^)/

前日光

morino296

morino296さん からの返信 2008/12/27 23:51:42
    RE: 実は・・・
    前日光さん

こんばんは。
    昨日、今日と、本当に寒いですね、風も強くて。
    雪不足だったスキー場は、ほっとされているかも知れませんが。

お陰様で、何とか昨日で仕事納めになりました。

横浜、にいらしていたのですか。
    しかも、ロイヤルパークにお泊りだったとは、羨ましいですね。
    私は、まだ泊まったことはありませんが、67階からの眺めもは、さぞかし素晴らしかったことでしょうね。

ロイヤルパークにある、鉄板焼き「横浜」のレディースランチがお手頃な価格で、内容が充実していますが、情報がちょっと遅すぎましたね。

旅行記、楽しみにしています。

屋形船、行けなかったのですか、残念でしたね。
    でも、22日は、冷たい雨が降っていましたので、屋形船はどうだったのでしょうか?

お正月は、ゆっくり出来るのでしょうか?

morino296
  • momotaさん 2008/12/27 21:02:00
    あれ?入れたの?
    morino296さん、こんばんは!

私も先日みなとみらいの夜景見に行ってきました〜。
    キャンドルカフェこの時は中まで入れたんですね!

私が行ったのはイブということもあってすごい人出でロープが
    張られていて立ち止まらないようにと流されました〜。
    こんなにそばで見られてよかったですねぇ。

ハートの形になっていたなんて気が付きませんでした。

相変わらずお写真が素晴らしいですねぇ。
    撮る人が違うとこんなに違うかなー。
    ここはカメラのせいにしておこっと(^o^)

コスモワールドの光の輪っかとランドマーク!この写真いいですね♪

morino296

morino296さん からの返信 2008/12/27 21:35:57
    RE: あれ?入れたの?
    momotaさん

こんばんは。
    いつも有難うございます。

イブに行かれたのですか、それは凄い人だったことでしょうね。
    MM21の全館点灯も、24日だけだったようですから、なおさらですね。
    私は、イブは大阪でしたので、諦めていたのですが。

この日は、全館点灯が見れなかったですが、キャンドルカフェの中まで入れました。

ランドマークと光のドーナツ、ちょっと面白いですよね。

いよいよ、今年も終わりですが、お元気で。

• あんみつ姫さん 2008/12/26 15:41:53
    MM21のクリスマス。
    morino296さん、こんにちは。

お気に入りの新着表示で、morino296さんの旅行記の
    MM21の出来上がりを待っていたつもりでしたが、
    23日に出来ていたのですね。
    待ってます!といいながら、気付かずにいてしまった!。
    プロフィールで、出来上がりを見ていれば良かったです…
    そういえば、MM21の後に行った東寺の時に、
    気が付くべきだったのですよね。

MM21の夜景、あの、回る乗り物の写真。
    今までにない撮り方ですね。
    新技術の披露でしょうか!?

インターコンチHの正面のエレベーターからのアングルも
    新しい感じです。

ナビオスの光のトンネルはステキですね。
    キャンドルの光は、電気とはまた少し違った、温かさが感じられます。

1万灯のキャンドル…
    来年も皆さんが、MM21のここに来て
    夜景やキャンドルを見て、
    幸せな気分になれますように…
    温かい光は、人の心も温かくしますよね。

来年は、明るいニュースが多くなりますように…

あんみつ

morino296

morino296さん からの返信 2008/12/27 07:31:32
    RE: MM21のクリスマス。
    あんみつ姫さん

おはようございます。
    いつも有難うございます。

> MM21の夜景、あの、回る乗り物の写真。
    > 今までにない撮り方ですね。
    > 新技術の披露でしょうか!?

夜景を撮ると、シャッタースピードが遅くなりますので、
    回転スピードが速い乗り物の光がドーナツのように写りました。
    ちょっと面白いでしょうか。

> インターコンチHの正面のエレベーターからのアングルも
    > 新しい感じです。
    > このアングルは、船の上から出ないと見えないとばかり思っていました。

これは、公園の一番端で撮りましたが、陸上からの角度としては限界でした。

> 来年は、明るいニュースが多くなりますように…

そうですよね、世の中全体が沈んでしまいますから、なんとか明るくしたいですね。

morino296さんのトラベラーページ