ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8回目のウィーン。<br />今までの旅行の中で、<br />こんなに雨ばかりだったことは<br />初めて。<br />けれど、本来の目的である<br />ミュージカルで、最後にすばらしいものが<br />見られて幸せ(^^)。<br />

ウィーン 天候には恵まれなかったけれど・・。

2008/12/17 - 2008/12/22

akanetsuboさん

8回目のウィーン。
今までの旅行の中で、
こんなに雨ばかりだったことは
初めて。
けれど、本来の目的である
ミュージカルで、最後にすばらしいものが
見られて幸せ(^^)。

鉄道
オーストリア航空

去年と同じく、クリスマス時期のウィーンへ。
    今回もオーストリア航空です。
    塔乗時、わたしの席に他の人が座っていて、ちょっと
    もめましたが、結局隣が空席でラッキーでした。
    機内食はラビオリを。

どうも、イヤフォンが壊れていたようで、
    使えず。特に見たかった映画もなかったので、
    あえてCAにも言わなかった。
    でも、やっぱり10時間以上は長かった。
    今回の飛行機は通路が狭いので、
    寝ていてもしょっちゅう、誰かが
    ぶつかってきた(^^;;。

予定より、1時間ほど早い午後3時過ぎに
    着陸。
    でも、ちと急いでいたので空港から
    タクシーで。
    なんか来るたび、タクシー代
    値上がっているような。36ユーロくらい。
    今回は、カールスプラッツと南駅の中間にある
    Suite Hotel 900 m zur Oper に
    まず2泊。
    キッチンとバスタブ付き!

ゆっくり、お風呂につかり
    着替えて、いざ出陣!

急いだ理由は、とあるコンサートの
    チケットを購入した際、
    よく見なかったため、なぜか引き取り方法が
    郵送でも、せめて劇場窓口でもなく
    わざわざオペラパビリオン引き取りに
    なっていたからなのです。
    ここから、劇場までは歩けば2,30分?

オペラ座では、「魔笛」
    だったのね〜。
    見たかったけど、今日はだめ。
    で、カールスプラッツから
    一駅地下鉄で移動です。

やっぱり・・・・道に迷いました〜。
    地下鉄のTaubstummengasse駅から
    徒歩7分のはずが・・・
    なぜに南駅まで行ったのやら・・。
    (20分は歩いたかな??)
    やっと、みつけたTheater Akzent。
    それでも、時間にかなり余裕があったので、
    そんなに歩いたにもかかわらず
    カフェでカプチーノも
    飲めました。
    ここで無事、先にウィーン入りしていた
    友人と合流。

この日のコンサートは、私が一番好きな
    ミュージカルの役者さんのもの。
    かなりなエンターテナーぶりに、
    ほとんど言葉も曲もわからないにも
    かかわらず、まったく眠くなりませんでした。
    とても、楽しかったです。
    で、終演後ディナーをと
    シュテファンスプラッツへ。

でも、何軒かレストランを覗いたものの、
    貸切だったり、満席だったりで、
    結局、王宮そばのアウグスティーナケラーへ。
    なんか肉の気分だったので、
    スープではない、グラーシュを。
    でも、結局食べきれず、やはり友人と
    同じくスープにすればよかったと後悔・・。

前日、12時過ぎに歩いてホテルに
    帰ったものの、なんと預けた部屋の鍵が
    なく、しかもフロント係の対応に
    腹がたち、喧嘩!?
    翌日、おいしい朝食と別のフロント係が、
    鍵が違うところにかかっていて、
    ごめんと謝ったので
    まぁ、いいか。

この日は、ホテルから近いので
    ベルヴェデーレに行くことにして、
    上宮で友人と待ち合わせ・・。
    がまた!道に迷い(^^;;、
    徒歩10分のはずが、なぜかリンク方面に・・。
    雨の中30分も歩く・・。
    まずは、上宮を見て中のカフェで
    昼食。
    今日は、トマトのスープにしました。
    パンがおいしい!

お腹一杯なのに、ついデザートが
    気になり、ウェイターさんお勧めの
    チーズケーキを。
    温めてくれますが、大きいので
    半分しか食べられず・・。
    かなり、カフェでのんびりした後
    下宮へ。
    クリムトの「接吻」は今こちら。
    しかも、オーストリア航空の搭乗券を持って行くと、
    コンビチケット(上宮+下宮)
    がなんと5ユーロ!

雨は降っているし、風が強くて
    寒いし、チケットまだ取っていないから、
    今日はこのまま、寝てしまおうか
    とも思いましたが、せっかくなので、
    リンク内の、ローナッハで上演中の
    「プロデューサーズ」を見に行きました。
    開演15分前でも、余裕でセンターのチケットGet。
    ちょっと眠いときもありましたが、
    なかなか楽しかったです。

翌日、ホテルを移動。
    Golden Tulip Wien City までタクシーで。
    なぜ同じウィーン市内で移動したかというと、
    チケットをオペラ座前で引き取りに
    してしまって、念のためコンサートの会場に
    近い前日までのホテルに変えたものの、
    やはり今回の旅のメインである
    「Rebecca」観劇のためには、
    ライムント劇場前の、このホテルは
    便利。
    というわけで、クリスマス前の週末料金が
    125ユーロ!!もしたのにこちらに宿泊。

この日は、チェックイン後
    やはりホテルに近いということで、
    シェーンブルンまで、トラムで移動。

中では、クリスマスマーケット開催中。

このポテトの屋台前で、
    友人と合流。

グリューワインで温まります。
    ここのは、あまりくせがなくておいしい。
    カップも、シンプルでかわいい。
    持って帰らないけど・・。

まずは、馬車博物館へ。
    ここでは、エリザベートとフランツの
    衣装などが特別展示中。
    初めて入りましたが、いろいろな
    馬車があって、おもしろかったです。
    その後、カフェに入り、ウィーン風の
    レバーの団子とヌードルの入った
    スープを。
    あっさりしていて、でも適度にボリュームもあり
    かなり気に入りました。

カフェ、マリア・テレジア。
    一度飲んでみたかったんですが、
    オレンジリキュール入りの、
    アインシュペンナーというより
    まるで、酒!です。コーヒーはどこ??

ここで、友人はオペラなので、
    ホテルへお帰りのためお別れ。

一人残った私は、グランドツアーで
    内部を見学です。
    ほぼ最後の見学者でしたが、人が少なくて
    ゆっくりできました。

外に出ると、すっかり夜。
    やっぱり、クリスマスマーケットは
    夜ですね〜。

雨だったので、庭園を見ていなかったなぁ
    と、思いつつこんな暗いのに入れるのかしら
    と門に向かうと、閉門5時半とある。
    まだ5時前だったので、グロリエッテを
    一目見ようと、ちょっとだけ。

宮殿前から、トラムの乗り場を探すと
    目の前にいたので、飛び乗ると
    どうも行き先が怪しい。地下鉄の駅がある
    Niederhofstrで下車。
    よく見ると乗っていたのは、トラムでは
    なくバス!どおりで揺れると思った(^^;;。
    そこのクリスマスマーケット。

チェックイン時は、まだ入れなかったけれど、
    今日から2泊この部屋。
    またバスタブ付き。
    でもこの値段で付いていなかったら
    暴れる!!

ホテルでは暴れなかったけれど、
    劇場では・・・。
    なぜ??
    2列目の名前、ファーストネーム
    3文字のはずが長い・・・。
    せっかく最前列ど真ん中だったのに、
    お目当ての役者さんに振られ、
    目の前真っ暗・・。

それなりに、すばらしい舞台ではあったけれど、
    空しさ、悲しみのうちに
    駅で買った、豆腐サンドの夕食。
    お勧めです・・。
    まだ明日があると希望を抱きつつ、
    おいしくいただく。

翌日。
    目的があり、ナッシュマルクトへ。
    土曜日は、がらくた市の日。
    かなり風が強いので、いろいろものが
    飛ばされていました。

もみの木が、こんな風に売っています。

このあたりに来た目的は、
    栗チョコ。
    カールスプラッツとセセッションの
    間にある、EIBENSTEINERで。
    日持ちは3日。しかも崩れやすいので
    すぐ食べてね。

夜、部屋に持ち帰ったら、
    こんなになってしまったけれど、
    ほんとにおいしいです。

時間戻って、この日はオペラ座売店で
    友人と待ち合わせ。
    時間があったので、オペラ座内カフェで、
    アプフェルシュトルーデルと、
    アールグレイ・・ティーバック!??

合流後、ランチに天満屋へ。
    席のことで、ちと待たされましたが
    幕の内12ユーロで充実。
    やっぱり、和食はおいしいです〜。

初めて、エリザベートの墓参りに。
    フランツとルドルフと並んで眠っているのね。

やっぱり、市庁舎前のクリスマスマーケットに
    行かなくては。
    まだ半端に明るい。

土曜のせいか、大混雑。
    去年はさくらんぼで酔っ払った
    Punchの屋台で、今年はラズベリー。
    これ気に入りました(^^)。
    そんなにきつくなく、ストロベリーほど
    甘くなく。
    さくらんぼ相当きつかったのよ。

そして、夜!!メインの「Rebecca」
    観劇、この旅2度目。
    やったぁ〜〜。
    (見難いでですけど)
    この日は3文字でした(^^)。

ほんっとうに素敵過ぎます〜〜。
    あの笑顔見られただけで、
    本当に来てよかったと、
    心の底から思いました。

友人とともに、ハイテンションのうちに
    ディナーです。
    劇場から西駅にむかう途中の
    イタリアンのお店Opera dei Viniで
    おじさんお勧めのCalamari。
    ほうれん草?とポテトと
    イカを炒めたものです。
    もうちょっとにんにく利かせて、
    しょうゆ持ってたら完璧でしたが、
    おいしかったです。

最後の朝食。
    ほんとにどこでも、パンがおいしいんですよね〜。

日曜なので、お休みばかりの
    マリアヒルファー通り。
    雨は降っていませんでしたが、
    風がめちゃめちゃ冷たかったです。

ショーウィンドウの
    かわいいもの、撮ってみました。

寝息していました。

なんて、お帽子が似合うのかしらん。

帰りは、空港まで6ユーロのリムジンで。
    空港でチョコとザッハトルテを購入。
    ホテルザッハのかと思ったら
    Heinerのでした。
    おいしいですけど。

東京行きのロビーせますぎ。
    と文句を言いつつ機内へ。

機内食またラビオリ・・。

クリスマスらしいチョコ。

来年、またウィーンで魅力的な
    ミュージカルの演目があるので
    行ってしまうかも。

あんなもの見たら、なかなかやめられないなぁ。
    海外観劇。

• pulseraさん 2009/01/05 09:41:38
    この日は3文字〜(^^)!☆きらん,
    akanetsuboさん!!!こんにちわー!!!

お久しぶりです〜お元気ですか?

ケガだから、仕方がナイですね〜

グリューワイン、綺麗なPinkですね〜!いいなぁ〜

りもわ、赤にしましたか?

akanetsubo

akanetsuboさん からの返信 2009/01/05 22:27:16
    RE: この日は3文字〜(^^)!☆きらん,
    pulseraさま。

ごぶさたしておりました。
    お元気になられましたか?

> もー!よかったですね〜☆ ほっと、しました!(私は思いっきりフラレマシタ。
    > そうしたら、サァーっと、彼の事が、どうでも良くなってしまって、(^_^;)

わたしも、もし出てこなかったら、そうなったかも・・。

> 今は、さっかーを純粋に愛する「大人のオンナ」に成長して、帰国しています!(笑)

旅行記拝見して、実はいつの間に??って
    思ったんですよん。

> ケガだから、仕方がナイですね〜

確かにね〜。
    役者も同じくで、今回の方もだいぶ体調悪そうでしたが、
    昼間、「どんな病気でも、今日だけは引きずり出す。」
    とか、勝手なこと話していたんですが。

> またぁ〜素晴らしい旅行記ですね〜☆いつもながら、美味しそうなお食事に
    > うっとり〜ぜひ、また、ゆっくり、お邪魔させてくださいね!それにしても、
    > グリューワイン、綺麗なPinkですね〜!いいなぁ〜

ありがとうございます。
    Pulseraさんの旅行記も、おいしそう(^^)。

> りもわ、赤にしましたか?

今回、ウィーンで観たミュージカルが来年
    ブロードウェイ進出らしいので
    NYデビューのとき、
    ブラウンにしようかと・・・。

では、また!

pulsera

pulseraさん からの返信 2009/01/06 08:54:50
    akanetsuboさん!こんにちわ〜

>お元気になられましたか?

その節は、た〜くさん、アドバイスをいただき、誠にありがとうございましたー!
    でも、その効果も、3ヶ月がリミットかな?(^_^;)

>わたしも、もし出てこなかったら、そうなったかも・・。

もう、ユニを買うのは、控えなきゃ!え〜ん!(って、別に着ないですよ。彼の
    応援のためです。背番号付き、ユニの売れ行きは、大切ですから。)

>旅行記拝見して、実はいつの間に??って、思ったんですよん。

すみませんー!!!チケが買えたのが、2Weeks前で、それから、大騒ぎで、
    手配して行きました!(爆)

>役者も同じくで、今回の方もだいぶ体調悪そうでしたが、

役者さんも、たいへんなのですね〜Footballは、ある意味、格闘技ですから、
    ケガは、つきものなので、ある程度、「覚悟して」行きましたが。ただ私って、
    結構、オトコ運がよくって(笑、スポーツ選手に限ってですが。(^_^;)
    今回も、5週間クライ前に、既に、けがをしていて、「11/1には、復帰」と、
    書いてあったので、「大丈夫」と思っていたのですが、
    浮気がよくなかったな!(笑)今も、もとには、戻っていません。

>昼間、「どんな病気でも、今日だけは引きずり出す。」
    >とか、勝手なこと話していたんですが。

まぁ〜ほんとうに、勝手ですね!(爆)でも、
    akanetsuboさんが、わざわざ、おでかけしているのですから、当たり前です!

>NYデビューのとき、ブラウンにしようかと・・・。

いいですね〜NY!私も、大好きなまちです〜☆
    ブラウン〜最高ですね!はやく、その日が!!!
    今から、たのしみですね!

akanetsubo

akanetsuboさん からの返信 2009/01/07 23:42:38
    pulseraさま、こんにちは。
    > >お元気になられましたか?

> LONDONに行ったら、スッカリ、元気になってしまいました。
    > でも、その効果も、3ヶ月がリミットかな?(^_^;)

それだけ持つくらい、楽しまれたのですね〜。
    よかったですね〜。
    わたしはそろそろ切れ掛かっています・・。

> 私は、Rafaにふられたことがナイので、彼とは相性がBadー!ト判断(笑)
    > 逃げるオトコは、追わないのが、モットーなので(笑)それに、私が
    > ユニホームを買うと、「その選手が故障する」ト、夫が言うので、(汗)

そ・それは〜他のファンが聞いたら・・・。
    ユニフォームの売り上げより・・・・・(^。^;;。

> それから、ぷれみあは、ぼーっと観てても、いるいる。いい選手が!(笑)
    わたしも、そう思います。
    まぁスポーツニュースなんかで、見てるだけなので
    いまいち、名前が〜と思いつつ。

初めて、ウィーンに行ったとき、劇場のスタッフに
    なんで出ないの?とか聞いたら
    ファーストはプロモーション、セカンドは病気って
    言われました(^^;;。
    今回の人は、11月に病欠したらしいので
    まだ、完治していないのかもと思いつつ
    スタッフに聞くチャンスがなかったのですけど。

> >今回、ウィーンで観たミュージカルが来年、ブロードウェイ進出らしいので
    > キャー!!!おめでとうございます!!!(なのかな?すみません。無知で〜)

たぶん、めでたいです(^^)。
    ただ別の作品で数年前、進出して失敗したので
    ちと、不安・・。
    その作品も本当はとても面白いのに、
    (多分)妙にアメリカ人受けを
    ねらった演出に変えられたんです・・。
    写真見てびっくりでした。
    > >NYデビューのとき、ブラウンにしようかと・・・。
    > いいですね〜NY!私も、大好きなまちです〜☆
    > ブラウン〜最高ですね!はやく、その日が!!!
    > 今から、たのしみですね!

ブラウン、ほんとはすぐにでも、欲しいんですけどわたしの
    場合、置き場所が!悩みどころ・・。

では、また!

pulsera

pulseraさん からの返信 2009/01/08 12:06:27
    akanetsuboさん!こんにちわ〜♪

>わたしはそろそろ切れ掛かっています・・。

えぇ〜?!!もう、ですか〜?(笑)私の母なんか、
    1年、もって、欲しい☆ナンテ、言ってますよ〜(笑)

>他のファンが聞いたら・・・。ユニフォームの売り上げより・・・・・(^。^;;。

なので、もう、買いません〜(^^ゞ

>わたしも、そう思います。まぁスポーツニュースなんかで、見てるだけなので
    >いまいち、名前が〜と思いつつ。

ぺらぺらですよ〜!(爆)そうそう、この間、ふられたので、夫に、「私には、

なので、次回、行く時は、

>ファーストはプロモーション、

>たぶん、めでたいです(^^)。

まぁ〜よかったですね〜☆
    改めまして、おめでとうございます!!!

>ただ別の作品で数年前、進出して失敗したので、ちと、不安・・。
    >その作品も本当はとても面白いのに、
    >(多分)妙にアメリカ人受けを、ねらった演出に変えられたんです・・。

まぁ!!そんな事なら、「そのまま」行って、失敗した方が、まだ、よかったですよね!
    誰の考えだか、分かりませんが、彼の意向とは、違いますよね!きっと。

俳優さんも、サッカー選手も、素晴らしい出会い&「運」が、
    彼らの「ゆくえ」を決定しますよね!
    いい監督に、めぐり合えたとか、いい作品に、出演できたとか。
    自分の努力が、すべて、「実を結ぶ。」わけでは、ないので、

ほんとうに、厳しい世界だと思います!

驚異ですよ!!!雨、降っても、やるし。

いつ、ケガするかも、分からないし、

(すみません。。。また〜映画俳優の事は、かなり、詳しいとは思うのですが、
    ミュージカル(笑)
    お付き合いですが。(汗)

>ブラウン、ほんとはすぐにでも、欲しいんですけど

うちなんか、まだ、LONDONから、帰国したまんまですよ!居間にあります。(汗)
    それから、ぜんぜん、使わないのは、衣裳たんす。です。(爆)
    誰かにあげるか〜実家に送り込むか、ですね〜(また、勝手な!笑)

いつか、旅行記に、UPしてくださいね!

akanetsubo

akanetsuboさん からの返信 2009/01/12 23:16:46
    RE: RE: RE: RE: RE: この日は3文字〜(^^)!☆きらん,
    pulseraさん、こんにちは。
    お返事遅れてすみません。

> >わたしはそろそろ切れ掛かっています・・。
    > えぇ〜?!!もう、ですか〜?(笑)私の母なんか、
    > 1年、もって、欲しい☆ナンテ、言ってますよ〜(笑)

1年は厳しいけど、なんとかもうちょっと
    がんばります。

> お坊ちゃんが、合っているんだわ!」とか(Rafaが、お坊ちゃまなので。笑)、
    > 「今度は、英人にするわ!」とか、勝手なコトを、ホザイテいましたら、
    > 「だったら、ウィリアム王子にすればイイ。」とか、言われてしまいました〜(笑)
    > なので、次回、行く時は、

それ、欲しいんですけど。
    ・・・じつは私、王子ファン・?
    なぜかロンドンに、惹かれつつある
    今日この頃。
    でも、さっきホテルと航空券の
    値段チェックしてあきらめたりして・・。

> > そうそう、役者さんが、キャンセルって、理由は、主に、何なのですか?
    > >ファーストはプロモーション、
    > プロモーションって、ここの場合は、どういう意味なのですか?教えてください〜!

すみません。。語学力の問題上
    突っ込めませんので、不明です(^^;;。

> ほんとうに、厳しい世界だと思います!
    > その点、テニスは、実力次第なので、私には〜精神的に、1ばん、合っているのかも?

確かに、周りに影響されるのは比較的少ないのかも。

> でも、サッカー、いいですね〜(笑)2時間で、22人(以上)、観れちゃうって、
    > 驚異ですよ!!!雨、降っても、やるし。

確かに、22人プラスベンチが見えれば
    たくさん見られますね。
    でも、雨の中見るの大変ですけどね〜。

> よく、「継続の美」とか、言いますが、彼らを観ていると、なみだ、です。
    > だって、長くて、15年?(17歳で、Topデビューして、32歳で引退。という計算ですが。)
    > いつ、ケガするかも、分からないし、
    > 上手くても、監督と折が悪ければ、試合に出れない。他の選手との、絡みも在る。
    > そんな「はかなさの美学」でしようね〜!私が、駆り立てられるのは!
    > すぐ、今すぐ、会いに行かなければ!て。彼の「絶頂期」に!観たい!って。

ほんと、あっという間ですよね。
    スポーツ選手。
    最近、野球はだいぶ年とっても
    がんばる人、増えましたけど
    サッカーは動きが多いですもんね。

> 俳優さんって、どれぐらい、なんですか?Topで、演じられるの?

歌舞伎なんかは、ほぼ死ぬまでですけど・・。
    ミュージカルは、まだ歴史が浅いんでよくわかりません。
    今わたしが追いかけているお方2人は、
    40歳前後です。

> 舞台は、からきし。でも、NYにいる時、3回くらいは、観にいきましたよ。
    > ミュージカル(笑)
    > お付き合いですが。(汗)

何を見られましたか?

ということで、また〜。

akanetusbo

pulsera

pulseraさん からの返信 2009/01/13 10:17:33
    RE: この日は3文字〜(^^)!☆きらん,
    akanetusboさん!こんにちわ〜

・Beauty & The Beast(これは、夫ト)
    ・Cats(ニホンジンBusinessmanト)
    ・Guys & Dolls(大学の友人ト)

>それ、欲しいんですけど。

>・・・じつは私、王子ファン・?

かわいいですよね!あまりにも、似ていて、おどろきますね〜

びっくりされましたけど。250の時がありましたから、
    今なんか、Good たいみんぐ。ト思います〜

>でも、雨の中見るの大変ですけどね〜。

>サッカーは動きが多いですもんね。

なので、わ〜わ〜大騒ぎ。自分でも、いそがしい〜(^_^;)
    はやく、行かないと、けがしちゃう。って。そればっかり。

>今わたしが追いかけているお方2人は、40歳前後です。

akanetsubo

akanetsuboさん からの返信 2009/01/13 23:09:37
    RE: RE: この日は3文字〜(^^)!☆きらん,
    pulseraさん、こんにちは〜

> プロのakanetusboさんにお話しするのは、お恥ずかしいのですが、以下の4つです。多分。
    > ・Beauty & The Beast(これは、夫ト)
    > ・She Loves me!(これは、49stのDean&Delucaで、ナンパされた、おじいさんト)
    > ・Cats(ニホンジンBusinessmanト)
    > ・Guys & Dolls(大学の友人ト)

まったくプロでない証拠に、Beauty&The Beast
    とCatsだけです。
    わたしも観たのは。
    もちろんNYではありませんので(^^)。
    しっかし、ナンパされてMusicalおごられたんですか?
    うらやましい。
    わたしは、せいぜいスパークリングワインです。

> > 大人しく、ウィリアム王子のPost Cardでも、買ってきます〜(笑)
    > >それ、欲しいんですけど。
    > えぇ〜ホントですか?どこでも、売ってましたよ。びっくりしましたもの。

わたしが、最後に行ったのはかれこれ
    8、9年前ですから、まだ彼は子供だったから
    なかったんですね〜。
    次回はぜひ!

> >でも、さっきホテルと航空券の値段チェックしてあきらめたりして・・。
    > 1ポンド、100円の感覚で行かないと、つまらないですよ〜現地の人に言ったら、
    > びっくりされましたけど。250の時がありましたから、
    > 今なんか、Good たいみんぐ。ト思います〜

ほんとにびっくりするくらい、ポンド安いですね〜。
    でも、ついこの前行ったばかりなんで。
    いくらなんでも・・・
    なんですよね。
    それに、やっぱりドイツ語圏が呼んでいる〜〜!
    でも〜〜見たい演目、そろってるんですよね。

> >でも、雨の中見るの大変ですけどね〜。
    > 大変じゃあナイのですよ。11月に行ったとき、雨でしたけれど、
    > 英=雨みたいなモノなので、観客席が濡れないように、よく、出来ていました。

さすがに、そうなんですね。
    それにしても、今もシーズン中なんて
    風邪引かないですかね、
    選手も観客も・・・なんて昨日テレビ見てて
    思っちゃいました。

> >今わたしが追いかけているお方2人は、40歳前後です。
    > まぁ〜羨ましいです〜いいですね!〜1ばん、オトコが輝く時!!!
    > この先、何十年も、がんばって欲しいですね!お祈りしていますね!

ありがとうございます。
    でも私は、若い子も好きですから(^^)。

それでは〜。

pulsera

pulseraさん からの返信 2009/01/14 19:24:48
    RE: この日は3文字〜(^^)!☆きらん,
    akanetusboさん、こんにちは〜

>まったくプロでない証拠に、

違うの!違うの!

akanetusboさんの演目は、その遥か彼方(上)なのですよ〜私も、
    本を読んでから、出直します!!!

>しっかし、ナンパされてMusicalおごられたんですか?

でも、会うのは、昼間だし、健康的なお付き合いでした。(笑)

>わたしは、せいぜいスパークリングワインです。

どこで、ですか?いいなぁ〜私のドリンク系のおごりは(笑)

> ウィリアム王子のPost Cardは、まだ彼は子供だったから、なかったんですね〜。

そうだったのですか!次は、ウィリアムで、決まりですね!

>それに、やっぱりドイツ語圏が呼んでいる〜〜!

(笑〜!)それは、やっぱり、行かなきゃ!!!

>でも〜〜見たい演目、そろってるんですよね。
    >今のロンドン・・・やっぱミュージカル狙いなんですけど(^^;。

英のミュージカル!ステキですね〜
    この世は、とかく、誘惑が多過ぎマスね!私も〜
    これは、観たい!っていう舞台あるのですが、もう、これ以上!
    「時間が決まった」オトコを追い駆ける事は、自分に禁じているんです。(大汗)

>それにしても、Football、今もシーズンなんて、風邪引かないですかね、
    >選手も観客も・・・なんて昨日テレビ見てて、思っちゃいました。

ヒドいですよね〜スペインの選手なんて、間違いだらけだし〜

うちが、とってる、新聞が悪いのかな?

ポルトガル語、できる人に、教えてもらいたい〜
    本当は、ナンテ、発音スルんだろー。

>でも私は、若い子も好きですから(^^)。

私は、なぜか〜好きになると、若い!若い!(笑)
    くりすちあーのなんて。23だって。ウィリアムは、27。
    なに、調べてるんでしょうね!まったく!(笑)

それでは、また〜

akanetsubo

akanetsuboさん からの返信 2009/01/16 00:21:44
    pulseraさま、こんにちは。

> >しっかし、ナンパされてMusicalおごられたんですか?
    > このおじいさんには、映画にも、ダイナーにも、連れて行ってもらいましたよ。
    > でも、会うのは、昼間だし、健康的なお付き合いでした。(笑)
    > >わたしは、せいぜいスパークリングワインです。
    > えぇー!!!!スゴイー!!!私も、スパークリングワインの方が良い〜!!!
    > どこで、ですか?いいなぁ〜私のドリンク系のおごりは(笑)
    > せいぜい、Hot Dogやさんのお兄さんからの100%のオレンジ・ジュースです。(^^ゞ

場所は自慢気に書きますと、
    ウィーンのオペラ座なんですが、
    2ユーロの立ち見席(なんも見えませんでした・・。)
    で、その何倍もする
    スパークリングワインをおごらせてしまって
    ちと心苦しかったです。
    おごってくれたのは、ドイツの音楽の先生です。
    もちろん、その場限りです。

> ホント、寒そうですよね〜そうそう、昨日(1/13)の新聞に、くりすちあーの(ロナウド)が、
    > FIFA最優秀選手に選ばれたって、記事が新聞に出ていたのですが、
    > 「ロナルド初受賞」って、でっかく(スミマセン。口が悪くて。)、見出しが出てて。
    > なんか、誰のこと???みたいな。夫ったら、「レーガンか!」とか、言っていましたが(笑)
    > ヒドいですよね〜スペインの選手なんて、間違いだらけだし〜
    > うちが、とってる、新聞が悪いのかな?

ロナルドはありえないですね〜。
    その新聞ひどいです(^^;;。

> ポルトガル語、できる人に、教えてもらいたい〜
    > 本当は、ナンテ、発音スルんだろー。
    > Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiroって。

ほんとは長い名前なのね。
    普通、そんなに長いものなのですか?

> >でも私は、若い子も好きですから(^^)。
    > 私は、なぜか〜好きになると、若い!若い!(笑)
    > くりすちあーのなんて。23だって。ウィリアムは、27。
    > なに、調べてるんでしょうね!まったく!(笑)

そうか〜王子も27なのね〜。
    結婚にも障害があって、大変よね〜。

それでは!

pulsera

pulseraさん からの返信 2009/01/20 14:18:16
    ろなるど?
    akanetsuboさん!こんにちわ〜
    お元気ですか〜?お寒いですね〜

>場所は自慢気に書きますと、ウィーンのオペラ座なんですが、

キャー!!!素晴らしいですね!
    もっと、もっと、自慢した方がいいですよー!!!
    ドイツの音楽の先生?!とは、
    ドイツ人の「音楽の先生」ト、いうコトですかー?スゴイ〜!!!

>ちと心苦しかったです。

まぁ〜そんなコトで、心苦しいなんて!akanetsuboさんって、優しい〜☆
    その時、腹をくくりました。(笑)

>ロナルドはありえないですね〜。その新聞ひどいです(^^;;。

キャー!!!よかったぁ〜そう、そう!ありえませんよね〜日経ですけど。(汗)
    赤入れ、してあげたい位。(笑)

>普通、そんなに長いものなのですか?

いや〜ぐぐったら、出てきただけなんですけれど(汗)
    ポルトガル語、できる人、1りも、知人が居なくって〜。気になりますね〜
    スペ代表は、呪われたように、ぷれみあでは、故障しているのです。
    (あそこで、運をつかいきったか?)
    まぁ、いいですよね〜あれは、あれで、すばらしい!

>そうか〜王子も27なのね〜。

もう、見納めだわん!なんてカンジなので。

akanetsubo

akanetsuboさん からの返信 2009/01/23 00:59:13
    RE: ろなるど?
    pulseraさま、こんにちは〜。
    ほんと寒くて、また風邪引きそうですが、
    今のところ、大丈夫です。

> いいんですよ〜そんなコト!こればっかりは、オンナに生まれた特権ですから〜
    > 有効に活用しませう〜私は学生時代に、どー!もー!あがいても!こいつらには
    > 勝てないわ〜!ト、いう男子に囲まれて、一時代を生きたオンナなので(爆)
    > もう、どこで、オンナ使うって、「一生、オンナ使うしか、ないだろー」ト。
    > その時、腹をくくりました。(笑)

まぁ、すばらしい!
    確かにね〜。オンナであるから得したこと
    ありますけど、歳とともに少なくなります
    今日この頃(^^;;。

> 08-09.Seasonにハイってから、すご〜く、くりすちあーの、評価高いんですよ、私の中で。
    > あぁ、やって、手術しても、すぐ、試合出て来て、よく、管理してるな!ト。

まじめなんでしょうね。
    ヨーロッパ選手権で負けて、泣いてましたものね。
    それだけ真剣ってこと。

> >そうか〜王子も27なのね〜。
    > そうなのですよ!いつの間に、そんなトシ、くってたるのー!って、
    > びっくり〜しちゃいました!とにかく、Footballでは、29なんていったら、
    > もう、見納めだわん!なんてカンジなので。

ほんとうに、25過ぎたら・・ですよね。

> 今、全豪、始まりましてね。うふふ。忙しいー!!!泣きそう!(笑)

普通に順調に勝っていらっしゃるようで、
    何よりですわ(^^)。
    しかし、暑そうですね〜。あちらは。

ということで、また!

pulsera

pulseraさん からの返信 2009/01/26 15:16:16
    RE: RE: ろなるど?
    akanetsuboさん!こんにちわ〜
    色々なお料理に入れています〜でも、全然、ダメ!!!(笑)
    そう、そう、akanetsuboさんって、冬、よーろっぱに行く時、
    カシミヤのコートなど着て、おでかけするのですか?
    Footballとカジュアルスマートの並行は厳しい〜先日も、この件で夫と大喧嘩。(スイマセン。聞き流してください〜話すと、すっきりスルTypeなので〜(^_^;)
    いつも、聞いてくださって、ありがとうございます!!!

>しかし、暑そうですね〜。あちらは。

私は、冷え性なので、羨ましいです〜!でも、今年は、良い方ですね〜
    いつもは「40℃」とか、平気で言うのです!行った事のある人のお話では、
    「ドライヤーの熱風が、常時、吹いてくる」感じだそうです〜(怖い〜)

テニスも、サッカーも、絵画のお話も、できる方って、

akanetsuboさんだけなんですけれどー!!!

あっ!そうそう、聞かれても、いないのに、告りますが(笑)

それでは、お風邪など、召しませんように!!!お元気で〜☆

akanetsubo

akanetsuboさん からの返信 2009/01/29 23:14:59
    RE: RE: RE: ろなるど?
    pulseraさま、こんにちは。

> お元気ですか?お風邪は、ひかないで、済んでいますか?私の風邪予防対策は〜
    > うがい&手洗いです〜&早めのパブロン!実は、最近、また(笑)
    > 余りにも、体調が悪いので(イライラしてるだけ?)生姜に助けてもらおうト、

今のところ、大丈夫です。
    わたしも手洗いうがいは欠かしません。
    それから、チューブの生姜を紅茶に入れて、会社で飲んでます。
    会社、寒いんですよ。

> 色々なお料理に入れています〜でも、全然、ダメ!!!(笑)

pulseraさまはダメなんですね〜。

> 1ばんのお薬は、旅なので!!!早く、どこかに、行きたいー!!!

わたしも、ロンドン行きたいけど、予算がなさ過ぎるので、
    京都で我慢しようかと・・。

> >普通に順調に勝っていらっしゃるようで、何よりですわ(^^)。
    > ありがとうございます!!!なんか、久しぶりに観たら、調子良さそうで、びっくり。(笑)

またまた、勝ちましたね〜。

> Rafaは、すろーすたーたーなので、1Rは、格下の選手に結構、手こずるし。
    > 2Rは、面白くない試合スルんですよ〜でも、久しぶりに、TVでRafaの顔、見たら
    > 「あぁ、私は、この人を応援するために、生まれて来たんだわ!」ト、実感しましたぁ〜(笑)

わたしも、この前の旅行で
    「この2時間半のためにここまで来たんだわ〜。」
    って思いました(^^)。
    ちょっと違うけど、似てるかなって思って(^^)。
    > それより、akanetsuboさんって、ホント、色々、よく、ご存知ですね!
    > テニスも、サッカーも、絵画のお話も、できる方って、
    > akanetsuboさんだけなんですけれどー!!!

なんか、いろいろ見るのが好きなんですよね。
    絵画といえば、いまさらながら去年の11月に
    フェルメール展行ったんですが、
    平日なのに、あまりの人の多さに
    疲れました(^^;;。

> あっ!そうそう、聞かれても、いないのに、告りますが(笑)
    > 次なる私の目標は!(爆)まん・Uの試合を観るコトです〜(笑)

がんばって行ってきてくださいね〜。

では、お体お大事に。

akanetsuboさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る