銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る

seico_maru

seico_maruさん

やっぱり旬のさんまはおいしかったです☆

バイク

まずは千葉東金道路から横芝付近で高速を降り、
    海岸線を通って飯岡刑部岬へ。

風が強く、本当はもっとよい景色が見渡せるハズだったんですが^^;

そんな刑部岬に、こんなにひとなつっこい
    猫もおりましたw

近隣にはこういう喫茶店がぽつんと立ってます。

ソフトクリーム、おいしかったです。
    とっても寒かったのですが、
    やっぱりこんなふうに旅にでちゃうと
    行く先々で食べちゃいません?

・・・今回はわたくしは食べませんでしたが。。

展望台です。
    エレベーターもちゃんと用意されてます。

見渡せばこんな感じ。

反対側には風力発電の鉄塔なんかもありました。

久六に到着。

開店早々に入らないと、大混雑するとのこと。
    まだ人もそんなにいないですが、
    そのうち店内はカウンターもテーブルも満員になりました。

じゃじゃーん☆
    この時期だけに味わえる、サンマのどんぶり。

生サンマって生臭いイメージがありましたが、
    このしょうが醤油のきいたおいしいサンマ丼を食べたら
    やみつきになりそうでした。

ご飯と生サンマが別になった定食も
    ちゃんと用意されています。

ほかにもいろいろな海鮮定食や小物がメニューにありますので、選びごたえがあるかもしれません^^

おなかいっぱいになったところで、
    銚子から少し南下してウォッセ21へ。

ウォッセ内は、海の総合土産センターだけあって
    海鮮問屋みたいに活気あるお店がいっぱい♪
    テイクアウト専門だけど、
    水落とし式コーヒーが味わえるお店もありました!!
    ワッフルもおいしかったー(おじさんの写真が撮れなかったのが残念・・・)

ウォッセから今度は犬吠崎へ向かいます。
    ほとんど海岸沿いの道を南へいけばいいだけ。

さっきのポートタワーとあまり変化ないかもですが・・

一応、犬吠崎灯台です。
    海は風が強くて荒波が激しかったです。

とにかく、ぐるぐるぐるぐる・・・

階段をのぼっていきます。
    狭いですが、一方通行じゃないです^^;
    一番上にたどりつくと、そこからはしごをさらに登ります。

ズームすると・・・お、誰かいた。

波が激しいです。

たそがれてるようですが、
    荒れ狂う荒波のシャッターチャンスを逃して、
    たんにちょっとくやしかった時だと思います・・・