浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔は誰でも生き生きし、元気でその日を<br />精一杯生きている苦しくても溌剌と生きている<br />そんな、若々しくも晴れやかな時代があります<br />どんなに生活が苦しくても悲しいことが沢山あっても<br />明日を生きてゆくことが先!<br />そんな母を55年も経って温かな気持で回想したら<br />気持の底から・・ありがとう!・・嬉しいよ!の情が<br />湧き上がって、明日も頑張って一日を大切に生きるよ<br />という元気とやる気と充実感がわいてきた<br />55年前に、母と一緒に歩いた浅草・・・・<br />何か、そこに足跡を感じる今日でした<br />追記:<人形の久月>さんの傍で、布地の切れ味の<br />良いハサミを購入、しばらく歩きますと<br />刃物屋さんがあって、包丁の切れ味が悪くなったことを<br />思い出した女房が包丁を購入・・・・わたしが<br />ハサミと包丁をカバンにしまっての浅草ウオーク<br />元気が出てしまった・・ヤバイことかなあ〜?

浅草・想い出旅・・・懐かしい❤

2008/12/18 - 2008/12/18

旅2旅

旅2旅さん

昔は誰でも生き生きし、元気でその日を
精一杯生きている苦しくても溌剌と生きている
そんな、若々しくも晴れやかな時代があります
どんなに生活が苦しくても悲しいことが沢山あっても
明日を生きてゆくことが先!
そんな母を55年も経って温かな気持で回想したら
気持の底から・・ありがとう!・・嬉しいよ!の情が
湧き上がって、明日も頑張って一日を大切に生きるよ
という元気とやる気と充実感がわいてきた
55年前に、母と一緒に歩いた浅草・・・・
何か、そこに足跡を感じる今日でした
追記:<人形の久月>さんの傍で、布地の切れ味の
良いハサミを購入、しばらく歩きますと
刃物屋さんがあって、包丁の切れ味が悪くなったことを
思い出した女房が包丁を購入・・・・わたしが
ハサミと包丁をカバンにしまっての浅草ウオーク
元気が出てしまった・・ヤバイことかなあ〜?

浅草寺・・・五重塔です

大ワラジ・・・山形県村山市・・
    と書いてますね

線香の煙を頭に
    皆さん、来年の日本と自分たちの
    明日の幸せを必死に願ってます

年越しの準備ですね
    命綱なしで、仕事してますよ

夕陽を受けて輝いてます

本日入魂の逸品、キレイに
    撮れましたね(自画自賛)

時代屋さん、ここでは昔の服装をして
    記念写真を撮れるのだそうです

革工芸屋さん、ここではポンチ
    ポンチ台、皮などを購入しました