東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次に‘なちょ’が体験したのは―<br />NICHIREIさんが行っている『食品開発センター』<br /><br />以前から親の目から見て楽しそう~って思っていた。<br />(これは‘なちょ’に勧めるしかない)<br />STAFFの気遣いも良く、<br />楽しめたようです♪<br />

まだ行き足りない(!?) こどもの国キッザニア? ~食品開発センター編~

2008/12/06 - 2008/12/06

げっぴー

げっぴーさん

次に‘なちょ’が体験したのは―
NICHIREIさんが行っている『食品開発センター』

以前から親の目から見て楽しそう~って思っていた。
(これは‘なちょ’に勧めるしかない)
STAFFの気遣いも良く、
楽しめたようです♪

比較的早く出来ました。
    (結構、一人で参加の方が人数調整で先に入れたりするので得かも?)

又もや一人で出来ずにSTAFFに手伝ってもらう‘なちょ’

はい、帽子もかぶって準備整いました!

一番最初に2種類(ピラフorドライカレー)の選択
       ↓
    次に具のチョイス

‘なちょ’はドライカレーを選択。
    そして好き嫌いの激しい‘なちょ’は、
    野菜などは選ばず、少ない具材のみで作ります。

お〜手袋装着!
    何が始まる?

ここで何かを見るらしい。。。
    全員周りに集合!

お〜い、僕は小さくてそれじゃ見えないよ〜

中から白いものが出てきて真っ白な煙に覆われます。
    窒素?
    ドライイアイス?

きっと冷たいから触ってごらん!と言われたのでしょうね!!

今度は何の説明なのか?

また出てきた!

それを皆の具材の入った入れ物に入れていきます。

こんなのです!

それを軽く洗濯ばさみで止めて・・・

持ち方の説明があります。

軽く押さえないとダメらしい。。。
    そうよね、膨らんでいっちゃうものね。。。

振ってます!

移動してきます!

活かす計らい!!
    この親の見ている透明ガラスの前にきて作業してくれらしい。

張り切り過ぎてメガネずっこけた!

そろそろ完成?

帰ってからの撮影ですが、
    こんな風に出来上がります。
    味もまずまず・・・

引き続き?〜もご覧下さいネ!