東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Xmasバージョンになったキッザニア。<br /><br />思ったほど混んでいない本日のキッザニア。<br />(少しは熱が冷めてきたのかな?)<br />少しずつ混雑は解消されるのには、<br />企業努力もある。<br /><br />今回は前回と違ったのは―<br />入場までの並びがPM2:30までに受付をした人は<br />並ぶ位置の札を渡され、時間までそこに居なくてもOKな仕組みになっていた。<br />↑<br />これは◎<br /><br />食事の場所が一つお仕事場になっていて、<br />食べる場所を探すのが大変だった。<br />↑<br />これは×<br /><br />これからも色々変わっていくと思う。

まだ行き足りない(!?) こどもの国キッザニア? ~キッザニアの☆Xmas☆編~

2008/12/06 - 2008/12/06

げっぴー

げっぴーさん

Xmasバージョンになったキッザニア。

思ったほど混んでいない本日のキッザニア。
(少しは熱が冷めてきたのかな?)
少しずつ混雑は解消されるのには、
企業努力もある。

今回は前回と違ったのは―
入場までの並びがPM2:30までに受付をした人は

これは◎

食事の場所が一つお仕事場になっていて、
食べる場所を探すのが大変だった。

これは×

これからも色々変わっていくと思う。

今度は何に並んだのでしょう?

う〜ん???

答えは『MORINAGA』のお菓子工場。
    人気のハイチュウ作りです。

今まで超〜混みでいつも諦めてきました。

こちら二人は、
    行く前から決めていたファッションショーのモデル。
    チーは前回、体験してかなり気に入ったらしい。。。

少し落ち着いてきたので、
    私はフラフラと・・・

Xmasって本当に素敵ね☆
    キッザニアのXmasもなかなかのお洒落です!

ここは―
    今回、フードコートが潰され出来ていた新お仕事は、『グリーンサンタ』

私は一度途中退場。
    これは何回でも可能です。
    手にはめているリストバンドをピッしてもらい、
    (小さい子が居るグループは)中に保護者が一人残っていることを確認され、退場できます。

Xmas近いこともあって、お土産の中にこんなものもありました。

こんなデコレーションも☆

まだかな〜と待つ子供たち。
    結構、この中では子供だけのせいか、
    子供だけで待つことが皆出来ます。

表紙にも載せた大きなXmasツリー。
    キッザニアの町の中心に飾ってありました。

とうとう動きが出てきました。
    エプロン付けます。

相変わらず一人で着る事が困難な‘なちょ’
    「あなたは何歳ですか?」

おっ、らしくなってきたね〜

もちろんハイチュウだから、MORINAGAです。

説明を聞きます。

なぜか英語の勉強。
    「How many〜」って。
    (後から聞いたら、今回は英語強化してたらしい)

このキャラは???

?は沢山の写真になってしまいそうなので…
    ‘なちょ’の2つ目のお仕事『お菓子工場』は?でご紹介します!

引き続き?〜もご覧下さいね!