心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミッキーやミニーやプーさんのイルミネーションが並んでいますが、ディズニーランドではありません。<br />OSAKA光のルネサンス2008が、12月25日まで中之島で開催されています。来年からは「水都大阪2009」というプロジェクトも始まり、世界に名だたる水と光の街を目指していくそうです。楽しみですね〜♪<br />今回、光のフェスティバルゾーンでもっとも楽しみにしていたのが、ウォールタペストリーです。中之島図書館の入り口の壁面をスクリーンにして音楽とともに映像が映し出されるんです。<br />すごいキレイでした〜。特にシャボン玉の映像と一緒に本物が飛んでいくとこの演出、なかなかステキですよ〜。<br />冬のイルミネーションは、寒さで空気が澄んでいてほんとにキラキラして見えますよね〜♪<br />この冬、イルミネーションにはまりそうです〜(笑)

ディズニーランド???

2008/12/13 - 2008/12/13

1149位(同エリア1908件中)

はぁみさん

この冬、イルミネーションにはまりそうです〜(笑)

土佐堀川沿いのリバーサイドパークでは、ミッキーとミニーがようこそ〜♪って感じでお出迎え〜!!
    あんまりにもカワイイので携帯でもパチリ〜♪
    今、待受けになっています〜(笑)

プーさんもいますよ〜♪

まんまるさがカワイイですよね〜。

ステッチも発見♪

キリンやカンガルーのイルミもいましたよ。

イルミネーションストリートです。音楽に合わせてピカピカ色も変えながら光っています。
    同じ場所からしばらくずっと見てた景色をお楽しみください〜↓(笑)

堂島川沿いにはクリスタルアーチが並んでいました。

いよいよ「ウォールタペストリー」の始まりです。
    5分並んで、ど真ん中の2番目をゲット♪ゆっくり映像を楽しめました〜。
    音楽とともに映像が変化していきます。
    しばらく私の撮った映像で良ければお楽しみください〜♪

夕日になり…

ドアがゆっくり閉じていきました。

妖精が出てきました〜。

この映像とともに、本物のシャボン玉が飛んでいました〜。

最後はクリスマスツリーで終わりました。
    今年のタペストリーのテーマは「たいせつなとき・今」だったそうです。

大きな雪だるま〜♪

雪だるまがビルの壁に登場です〜!!

あっ!!サンタさんがそりで走っています〜!!

サンタさん到着〜!!
    「メリ〜クリスマス〜!!」

アロマポットからいい香りが〜♪

鳥取砂丘の砂で作られた砂の美術品です。

都会に舞い降りた天使の物語がテーマだそうです。

砂とは思えない…細やかでスゴイ…。

サンタさん

雪だるま

道もキラキラでキレイでしたよ〜☆

• マイラーさん 2009/01/04 02:59:40
    訪問ありがとうございま〜す
    はぁみさん、はじめまして〜〜

中之島のイルミメーション、実験段階らしいですが
    いいカンジに撮れてますね〜

僕の今年のUP写真の目標は

夜景&イルミネーション

っす!・・・今の僕には難しい(男泣き)

同じ大阪にお住まいのようですね。
    これからもよろしくお願いしま〜す。

miler1k

はぁみ

はぁみさん からの返信 2009/01/04 12:02:56
    はじめまして〜♪
    miler1kさん こんにちは!!
    コメントありがとうございます♪
    ベッカムTシャツ笑えました〜!!めっちゃインパクトあって!!

夜景&イルミネーション…難しい課題ですね〜!!
    私も手ブレと戦いながらカメラ片手にもくもくと撮っています〜(笑)
    周りを見れば三脚で撮ってる方も多いですね〜。
    あれがブレないコツなんかなぁ…と思ったり…。
    私はまだやってみてないですが…。どうなんでしょうかね???

私の今年の目標は、お花や生き物を接写で撮れるようにカメラの使い方から研究します〜♪(今更ですが…)

同じ大阪在住なんですね〜!!
    大阪おもしろ情報交換も出来ると嬉しいです♪
    これからもよろしくおねがい致します〜♪

はぁみ

はぁみさんのトラベラーページ