2008/12/16 - 2008/12/16
すずめさん
今回は写真のできがひどすぎて泣き入りました。
暗い。
写真確認したつもりになってて思ったより暗い...泣
また席も悪くサービスが行き届かず食事を取る前にワインを2杯あけてしまったのが失敗。
慣れなくひとりで参加したので気持ちに余裕がなく..
また同じテーブルの方も会に慣れてないようでマイペースな方が多くあんまり「飲んだ...」お得感がないまま会が終了してしまいました。
ついてない日々が続いてたので昔を取り戻すために気分転換かねて参加したが...慣れない事はしない方が良いと学習させられました!
ヴィノスやまざき「ボルドー5大シャトー」を楽しむ特別ディナー
フランスボルドーワインといえば、世界に名だたるワインの生産地。世界的に人気のグランヴァンは誰もの憧れですが、人気に伴い多くのボルドーワインは手が届かないものとなりつつあります。そんな中、私どもは有名グランヴァンと同じ地質で造られる、隠れたシャトーを発掘することに成功しました!! 数年前、フランス大使館のご紹介で出会った、ボルドー地質学の専門家たちからの情報がきっかけなのですが、まさか、こんなに素晴らしいワイン達がボルドーに隠れていたとは・・・。まさに奇跡のボルドーとしかいいようがありません。皆様に、この奇跡を特別ディナーとともに真っ先にご紹介できることを本当に嬉しく思います。是非ご参加いただき、お楽しみ下さい!!
【時間】 19:00〜21:00
【場所】 ステラート(港区白金台4-19-17 3F)
南北線白金台駅1番出口徒歩2分
【会費】 \10,000(一般)、\8,000(会員様特別価格)、\7,000(ワイン倶楽部会員様特別価格)、
【内容】 「数々の星付きレストランで修行を積んだシェフ特製の特別ディナー」と「ヴィノスやまざき・新ボルドー5大シャトー」蔵元の熱い語りとともに楽しむ会。コース料理、着席。
【お問い合わせ・お申し込み】 営業運営本部 TEL.03-5789-6825
- 1万円未満
今日の会場
私の席
会も始まり本日のワインの説明
この時にサービスがされていなくワインが注がれてない人も・・・このままバラバラに進むのか... -
参加者
ワインの紹介とオーナーが紹介されます。
やはり地図での説明がわかりやすい!
席に着いたときはチーズが用意されていたが写真撮る前に他の方の皿の上にチーズがいた。崩す前に写真撮りたかった!
チーズの話になり同じテーブルの人とシェアされた。
パンの上に置いたが
できれば後から出してほしかった。
チーズが乾いてて残念。
ハード系と青だけでなくカマンベール系がほしかった。
残念だが今日のワインにはあわない -
本日の料理はデザート入れて4皿
数が少ない印象を受けたが前菜は美味かった。
特にここの料理はソースが美味いのでデザートが楽しみだ! -
お店の厨房が席から見えます!
全部見えないのがにくい!日本人の心をつかんでいる! -
説明を聞く参加者!
暗い!
オーナーは前の方にお座りになってたので会話を楽しむことができない。
で -
ヤマザキのスタッフは英語・仏蘭西語がお話できる方ばかりなので通訳してもらいました。
パスタのソースも絶妙だがパスタがみずっぽく感じたのが残念!
隣に座った男子は料理をするらしく繊細な下をお持ちだった。男子が苦手で人見知りな私だが話が弾んでよかった! -
本日のメイン
これもソースが旨く期待通り!
肉を熟成させ焼いたらしいが出来立てが食べたかった。事前に料理を用意して温めていたって感じが残念!
サンテミリオンのワインにも丁度あう感じがよかった!
やっと食事とワインがマリアージュされた感じ! -
シャトーの説明とワインの価格が終わった後。
遅い!
メインの食事が出てきたときにサービスが始まりました!食べ終わっているテーブルもあり人が沢山いるがサービスのバランスが悪いのが会を盛り下げる!残念! -
待ちにまったデザート。
会の終わりをつげる最後の挨拶で店長の紹介があり...
ワインのサービスの時にどさくさにまぎれて写真撮影!
最後に記念撮影
-静岡の本店-
ただの酒屋なんだよね -
-静岡の本店-
日本酒はすばらしいラインナップ -
チーズの店 -
-静岡の本店-
チーズのお店では店内でグラスで飲めます! -
-静岡の本店-
試食もさせてくれます! -
-静岡の本店-
コレ美味しかった。
ワインが飲みたくなるんだけど仕事終わってから行こうと思うとお店が閉まっているのが残念 -