パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年8月、フランス、ドイツ、スイスを訪問し、光と建築を巡る旅をしました^^。個人旅行です。<br /><br /><8/9>フランス<br />・savoy サヴォア邸(ル・コルビュジェ)<br />・paris パリの夜景<br /><br /><8/10>フランス<br />・firminy フィルミニ(ル・コルビュジェ)<br />・Lyon リヨン<br /><br /><8/11>フランス<br />・ronchamp ロンシャン 礼拝堂(ル・コルビュジェ)<br /><br /><8/12>スイス<br />・vals ヴァルス温泉(ピーター・ズントー)<br /><br /><8/13>ドイツ<br />・koln ブリューダ クラウス フィールド チャペル(ピーター・ズントー)<br />・koln コロンバ美術館(ピーター・ズントー)<br /><br />メジャーどころばかりではないのですが、<br />デザインに興味ある方にはとてもどこもオススメだと思います!<br /><br />こちらのHPにも写真や詳しい行き方、見所などを載せました。<br />また行きたいので私達の健忘録をかねています^^。<br /><br />http://web.me.com/radhica/site/travel.html

ル・コルビュジェ、ピーター・ズントーを巡る旅

2008/08/07 - 2008/08/14

radhica

radhicaさん

<8/9>フランス
・savoy サヴォア邸(ル・コルビュジェ)
・paris パリの夜景

<8/10>フランス
・firminy フィルミニ(ル・コルビュジェ)
・Lyon リヨン

<8/11>フランス
・ronchamp ロンシャン 礼拝堂(ル・コルビュジェ)

<8/12>スイス
・vals ヴァルス温泉(ピーター・ズントー)

<8/13>ドイツ
・koln コロンバ美術館(ピーター・ズントー)

メジャーどころばかりではないのですが、
デザインに興味ある方にはとてもどこもオススメだと思います!

こちらのHPにも写真や詳しい行き方、見所などを載せました。
また行きたいので私達の健忘録をかねています^^。

鉄道 タクシー

サヴォア邸

• パリ

パリ

パリ ノートルダム寺院

フィルミニのユニテ

リヨン 夜景

リヨン
    プジョンと呼ばれる庶民レストランで。
    お店はあたりみたい!美味しい!
    名物ソーセージとリヨンサラダ。

リヨン cour de roge 4つ星ホテル。
    無理しても泊まる価値あります!センスが良い!

ヴァルス 温泉

ヴァルス スパ

ロンシャン礼拝堂

ブリューダ・クラウスフィールドチャペル

聖コロンバ教会ケルン大司教区美術館

センスいい!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る