ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連勝単式じゃなくて、3週末連続単独旅行。<br />日頃の忙しさから抜け出してなーんにもしないって思ってたけど、結局友達に会っちゃったし。あっという間だった。

3連単【第1弾ソウル】

2008/12/13 - 2008/12/15

ティンカーベル

ティンカーベルさん

3連勝単式じゃなくて、3週末連続単独旅行。

鉄道
アシアナ航空

ソウル行きは円高ウォン安のせいか、年上のお姉様方が大勢いらっしゃいました。

今回お世話になるのはウェスティン朝鮮ホテル。ホテルに着いて友達に電話してみると、梨泰院にいた。どうやら前回同様クラウンホテルに泊まると思って待ってたらしい。お互いにテキトーだなぁ〜。

快適な滞在が出来ました。

街はイルミネーションできれいでした。

友達とお茶しました。

ロッテホテルの裏の駐車場。前回のソウルでは板門店のツアーにここから出発しました。

これとホテル絶対一緒に写らないと思う。プロモーション用の写真は、後ろのホテルから撮ったんだよね?

仕方なし、別々に撮ってみる。

朝ごはんは、ロッテホテル前の地下鉄入り口にある屋台のトースト2,000ウォン。

ロッテデパートの地下で発見したTimTam(3,500ウォン)を手土産に友達の所に遊びに行きました。Guwangnaru st.地下鉄もだいぶわかってきました。TimTamくらいかなぁ〜、ウォン安の恩恵を受けた私の買い物は・・・。

今回もまたアフリカンです。サモアの友達も食べました。サモアの友達は縦も横も大きくて、半袖着てました・・・寒くないらしい。

友達が教会に行くので付いていったら、駅間違えてんの。毎週行ってるはずなのに・・・。
    教会では夕飯を食べた。アレはたぶん鍋だろう・・・。
    偉い人(?)が日本の地名を連発してた。その後、人の名前が出たと思ったら徳川家康しか出てこなかった。

こうして2泊3日はあっという間に終わった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る