ベルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
作成中。。。。<br /><br /><br />毎年恒例のこの時期に行く、友人との旅行は今年はスイスへ行ってきました!<br />なぜ冬にスイス?って感じですが、夏だと高くてとても行けないから・・・<br /><br />1日目・・・成田発スイスインターナショナルエアラインでチューリッヒへ<br />    チューリッヒ〜ベルンへ移動<br />2日目・・・レマン湖、シヨン城、ワイン試飲<br />    スイスクリスマスマーケット<br />3日目・・・フランス、ドイツのクリスマスマーケット<br />    バーゼルへ移動<br />4日目・・・終日バーゼル<br />5日目・・・帰国

☆2008.12スイスクリスマスマーケット☆?ベルン

5日目・・・帰国

友人
観光バス
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

11:10成田発LX161
    飛行時間12時間

初めてのスイスインターナショナル航空
    いたって普通でした

チューリッヒ16:00着
    空港前のショッピングモールで30分もらって、スーパーへ。
    ここで食べた試食のチーズが、めちゃまずかった!!
    もろにやぎの味がした…
    早くもスイスのチーズのイメージが崩れる。

1泊目に宿泊した、NOVOTEL BERNE EXPO
    言うことナシのホテルでした

ツインの部屋

1つベットはソファーにもなるみたい

スーパーで買った物?
    コークは全世界共通の味ですな

2日目

モントルーへ

シヨン城観光

シヨン城 裏から

モントルー

まず最初のマーケット。
    小さな街ですがここでもクリスマスマーケットはありました。

朝なのでお店などやってない所もありました

旨そうなウインナー

モントルー市街

ケーキ2、飲み物2で17ユーロもした!

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る