台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北には、メイドカフェがあるらすぃ・・・。<br />ということで、台湾一周鉄路之旅の最後を台湾高鉄で飾り、台北に戻ったところで早速メイドカフェへ。<br />wktk(0゚・∀・)

萌ぇ萌ぇ台湾☆メイドカフェで萌ぇ~♪

2008/09/23 - 2008/09/23

高級和牛の会のかい

高級和牛の会のかいさん

台北には、メイドカフェがあるらすぃ・・・。
wktk(0゚・∀・)

台湾一周鉄路之旅も終着、台北駅へ。
    まずは台北駅地下街にある「台北女僕喫茶・Fatimaid」へ。
    「女僕」っすょ、「女僕」!
    (´Д`;)ハァハァ
    しかも「秋葉原」ってwww

女僕タソだぁぁwww
    萌ぇ萌ぇ〜♥♥♥
    でもこの店には入りません。

台北駅のアキバに寄ってから、
    MRT板南線に乗って「台北の渋谷」、否、ヲタの聖地・西門町へ。
    繁華街の中にある萌ぇ萌ぇビル、その名も「萌萌動漫資訊館」!
    周囲のイタイ視線に耐えながら、ビルに潜入!

ビルの中はそれぞれの階ごとに漫画やアニメグッズ、コスプレなどに分かれている。

3階へ、階段を上っていく。
    はあと形のメイドケーキ〜♥♥♥

そして、、、「萌點女僕餐廳」へ
    キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!
    主人歡迎回來♥♥♥
    お帰りなさいませ、ご主人様♥♥♥

萌點女僕餐廳に踏み込む。
    女僕タソのお出迎え〜、きゃゎぇぇo(´д`)o
    萌え萌え度MAX♥♥♥

なお、店内は撮影禁止の模様(´・ω・`)ショボーン
    女僕タソを撮るわけにもいかず、仕方なく料理を撮影。
    義大利麺をセットで注文。
    まずはサラダ、スープ、パン。
    ペーパーナプキンの萌ぇ萌ぇイラスト(・∀・)イイ!!

次いでメイン。
    もちろん女僕タソが運んでくる。
    胸の名札には、ひらがなで「はるか」。
    笑顔がかわぃぃはるかタソ、萌ぇ〜(´Д`;)♥♥♥
    「いらっしゃいませ」とか簡単な挨拶は日本語だけど、他は北京語。
    何を言ってるのかわかりません。。。
    なので会話ができません(´・ω・`)ショボーン

店内では女僕タソたちが取材を受けている最中。
    かわぇぇなぁ。゚+.(*´▽`*)゚+.゚

最後にデザート。
    左のノートには「交換日記本」と書いてあります。
    しばらくマターリ( ´∀`)

交換日記本を開く。
    台湾のヲタたちの熱く萌える想いが書き込まれている。
    せっかくなので日語で感想を書き込んでおく。

客は台湾人がほとんどだが、自分の他に普通の日本人旅行者が2組来店。
    はるかタソ相手にことあるごとに「萌ぇ〜」と言っていたオレのやりとりを見てウケていたご様子で( ; ̄ω ̄)ゞイテテ・・・

楽しいひと時に別れを告げるべく、交換日記を持ってレジへ。
    交換日記を書いたからなのかわからなかったが、サービスということでケーキとうちわをもらった。
    レジの前でケーキを頬張りながら、数少ない語彙の台湾語で「ありがとう」と礼を述べたら、女僕タソたちに「なんで知ってるの?」って感じでウケた。
    で、とりあえず「ごめんなさい(台湾語)」と言ったらさらにウケた(〃'∇'〃)

日本人客も見てるし、あまりにも照れくさくなったので、後ろも振り返らずにダッシュで店を出た(*ノω*)アチャ
    かわいらしく微笑ましい女僕たちだった♥♥♥

戦利品のうちわ@西門駅

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る