2008/11/21 - 2008/11/25
16492位(同エリア20698件中)
koganezeさん
- koganezeさんTOP
マカオを満喫した後は香港ですが、日程は半日ほどしか時間がないので、駆け足観光です。
- 友人
- タクシー
宿泊ホテルは、YMCAサリスベリーで、ハーバービューの部屋を予約しましたが、9階でも前の建物で少し眺望が悪いです。
浴室はちょっと狭い。
ウェルカムフルーツのりんごやバナナとティーセットがありますが、コーヒーがなかった。目覚めのコーヒー党としては、日本から持参してきたので、よかった。
ガイドブックに探して行ってく価値ありと載ってたので地下鉄に乗って行きました。
店の前に2,3人並んでいましたが、そんなに待つことなく入れました。店内のメニュー。
海老ワンタンがおいしかった。
麺の上に海老の卵?をかけたのがおいしいとの事だったが、まあまあの味。
このお店のすぐそばににぎやかな市場が、
チムサーチョイに戻って、アヴェニューオブスターへ。
映画スターの手形がたくさんありますが、知っているのはジャッキーチェンだけでした。
ホテル日航近くのお茶屋さんで、いろいろと試飲して購入できます。
ペニンシュラホテルのアフタヌーティをしてる人を見ただけ。
有名な糖朝に行ってみました。
手前のは、かえるの脂肪のゼリー。一口目はちょっとかえる臭かったが慣れると普通に食べられる。
マンゴープリン。言われるほどには、特においしいと思わなかった。
ハーバーサイドでシンフォニーオブライツを鑑賞。
普通のデジカメですと腕が悪いのか、夜景がうまくとれませんでした。塀に置いて固定したのですが、 -
その後、フェリーに乗って香港島側へ、バスでヴィクトリアピークへ向かいました。
ピークの展望台からの夜景、入場料はオクトパスカードが使えます。
下りはピークトラムに乗車。乗るまでに少し行列に並びます。もちろんオクトパスカードで乗車可。
ホテル室内からの夜景。夜も遅くなったのでビルの明かりも大分消えてます。
ホテルからAEL九龍駅までは、荷物が重いので、タクシーを利用。案の定、タクシー運転手が空港まで行った方が良いと、何回か言う。ホテルから駅までは約21ドルだが、バゲージ積み込み料込みで40ドル支払う。AEL料金はプロモーション中で4人利用で220ドルでお得!
AEL車内。快適でした。
香港(香港) の旅行記