2008/11/26 - 2008/11/26
1952位(同エリア17219件中)
みにくまさん
ハレクラニのスイートカテゴリの部屋の中では、下の方のランクの部屋ですが、それでも広さが151?もあります。
というよりも、ハワイでは部屋の広さよりも、ビューを重視する傾向があるので、この部屋のように、あまりビューが良くない部屋は、ハワイでの最上級ビューである「ダイヤモンドヘッド」に比べて、相対的に安くなります。
スイートルームというのは、極端な割引価格というのが存在しません。ホテルの格式が上がれば上がるほど、部屋のランクが上がれば上がるほど、我々が泊まれる価格というのは、正規料金に近くなっていきます。
ハレクラニも例外ではなく、いろいろな方向から安く泊まれないか調べましたが、全く方法が発見できず、最終的にダイナースカードのクラブホテルズというサービスを使い、正規料金から数%の割引料金で宿泊することになりました。
◎ラグジュアリースイート 151?
部屋の入口
両開きの扉。 -
610号室
部屋番号のプレートです。 -
部屋の前の灯
ハレクラニは、チェックインカウンターでは名前を告げるだけで、手続き自体は各部屋で行います。 -
部屋の入口
部屋の中から扉を撮影。
扉が少し汚れているのが気になりましたが、忘れましょう(-_-;) -
非常口
ちょうど角のところに部屋があります。 -
踏み込み
これくらい優雅な空間が無いと、スイートに泊まった気がしません(*^_^*) -
踏み込み
ギャラリーの生花です。
珍しい花ばっかり〜南国に来た〜って感じがする。 -
ゲスト用トイレのドア
入口からすぐの右手にあります。 -
ゲスト用トイレ
と言ってもかなり広く、しっかりしたシンクまで付いています。 -
シンク。 -
シンク。
ここにも花がありました。 -
うわっ!
このトイレを見たとたんに、ビックリひっくり返りそうになりました。
ウォシュレットが付いてる〜〜!
海外のホテルで、ウォシュレットが付いていたのは、今までで初めてです。
アメリカ(本土)でもフランスでもイタリアでもシンガポールでも中国でもUAEでも、どこにも付いていませんでした。
あの、7つ星ホテルと言われる「バージュ」でも付いていなかったんですよ。 -
トイレ
新しい型ではありませんが、あるのと無いのとでは、とてつもない違い。
ちなみに、スタッフに聞いてみたところ、ラグジュアリースイート以上の部屋に、ウォシュレットを導入したのだそうです。 -
リビング
白を基調とした明るい雰囲気。
正面にデスク。
左手にリビングスペースとダイニングがあります。
このデスクでインターネットをしていました。
一応、無線ランも走っているのですが、私のPCではどうもうまく拾えないようで、有線でネットに繋ぎました。 -
リビング
ブラインドを開けると、明るい光が入ってきます。 -
デスク
ちなみにネットの利用料は無料です。
回線速度は、プリンスホテルよりも少し早く、4Tだと写真の登録ができるくらいでした(プリンスホテルでは写真の登録できず)。 -
リビングとダイニング
とても広いです〜。
手前にリビング、奥がダイニングになっています。
ブラインドは眩しくなるので、おろしました。 -
リビング
大きめで、すわり心地の良いソファと椅子。 -
テーブルの花
この部屋だけで、どれだけの花が飾られていたでしょうか。 -
テレビ
大型のフラットテレビ。
この大型テレビも、スイートの部屋だけに導入されたそうです。 -
植木
部屋の中にもふんだんに緑が配されています。 -
2人掛けソファ
小柄な女性だと、この上でうとうと居眠りできそうです。 -
ソファ
サイドテーブル
先ほどのサイドテーブルと、形が全然違います。 -
ダイニングテーブル
4人掛けのテーブルと椅子。
テーブルの上にはウェルカムフルーツがありました。 -
ウェルカムフルーツ
パパイヤとバナナ。 -
ウェルカムフルーツ
味は普通です。
いつでもどこでも、ウェルカムフルーツというのは、それほど美味しいものではないですよね? -
チョコレート
ダイニング
ダイニングテーブルの後ろにブラインドと同じ形状の扉があるので、開けてみると・・・ -
ダイニング
シンクがありました〜。
これは便利です。
下の扉には冷蔵庫がありましたが、ミニバーのサービスは無しです。 -
ミネラルウォータ
いろいろなところにミネラルウォータが置いてありました。
また、アイスボックスには氷がしっかり入っていました。 -
シンク
ここで手を洗ったりできるので、ありがたいです。
欲を言うならば、ハンドタオルを数枚ここに置いてほしかったかも。 -
リビング
ブラインドを開けてみました。 -
テレビの前からベランダ方向を。 -
ダイニングからベランダ方向を。 -
ベッドルーム
キングサイズのベッド。
オットマンが付いていても、あまり狭さを感じさせないです。 -
ベッドの方からリビング方向を見ると。 -
テレビ
ベッドルームのテレビも薄型の大型液晶でした。 -
ソファとテーブル
ブラインドを開け、ここに寝っころがってボーっとするのもいいかも。 -
ベッド
とても分厚いマット。
寝心地は少し柔らかすぎかな〜と思うくらいフカフカでしたが、気持ちよかったです。
枕も厚さがありますが、ぺッシャンコに潰れるので、2個積み上げてその上に寝ました(*^_^*) -
オットマン
スイートルームのメインベッドルームには、オットマンは必ず欲しいところ。 -
ナイトテーブル左
電話とテレビのリモコン。 -
ナイトテーブル右
目ざましが2個 -
目ざまし
右側のは目ざましラジオだと思います。
ハワイでは、目ざましラジオが流行りなのでしょうか? -
ベッドルームから、ベランダを見ると。 -
バスルーム
パッとドアを開けた瞬間「うおっ!広っ!」
写真からは奥行が分かりにくいですが、かなり長いカーペットが敷いてあります。 -
バスルーム
右手にシンクが2つあり、その間に扉がありますが、これはウォークインクローゼットにつながってます。
左手にはシャワーブース・バスタブ・トイレがあります。 -
バスルーム
奥から入口方向を。
右手にあるのがシャワーブースです。 -
シャンプー・ボディローション・バスジェル
いつものことですが、これらのアメニティは、ほとんど持参しているので、使いません。 -
アメニティ
真ん中のは靴磨きです。 -
バスソルト -
アメニティ
コップと歯磨きなど。
歯ブラシは備え付けの物を使うのですが、ハワイではやたらブラシ部が長いものが置いてあるんじゃないかな〜と思って(これ嫌い・・)日本のホテルから持ってきたものを使いました。 -
シンク
タオル類は本当にたくさんあります。
柔らかい感じの照明もいい感じです。 -
バスルーム
一輪の大きな花で、けっこうインパクトがあります。 -
バスタブ
大きくて広いバスタブ。
左手はシャワーブースで、右手がトイレです。 -
バスタブ
可動式のシャワーがあるのは助かります。
しかし、このクラスのスイートだったら、ジェットバスが付いていてもおかしくはないんですけどね〜。
もう少し上のクラスでないと、付いていないのかな。 -
シャワーブース
かなり広くゆったりと造ってあるブースです。 -
シャワーブース
シャワーは固定式なので、あまり使い勝手はよくありません。
やはり固定式のシャワーの他に、可動式のものを併設してないと使いにくいです。 -
トイレ
こちらのトイレはウォシュレットが付いていませんでした。 -
ウォークインクローゼット
バスルームの扉の先にウォークインクローゼットがあります。
とても広いので、荷物を全部ここに入れてもらいました。 -
Halekulani
壁に貼ってありました。何が書いてあるか分かりません。 -
大型スーツケースが2個入ってもこの広さ。 -
タンス。 -
タンスの中には、ランドリーバッグやドライヤーなど。 -
ウォークインクローゼット
一番右手には、靴箱がありました。 -
ウォークインクローゼット
金庫もここにあります。 -
ダイニング前の4人掛け丸テーブル。 -
サマーベッドが2個。 -
ベランダ
サイドテーブルにはミネラルウォータが2個とタオル。
しかしこの水はぬるくなっています。 -
ベランダ
奥の方にも4人掛け丸テーブルが。
さらにこの奥も私たちの部屋のベランダの一部なので、その気になったらここで10人〜20人集まってパーティができそうなくらい広いです。 -
ベランダ
こちらの丸テーブルと、先ほどのサマーベッド、その前の丸テーブルとの距離。
ここから、あっちの方まで、ずっと私たちの部屋のベランダです。
めっちゃ広いですよね〜。 -
ベランダ
バトミントンのコートが作れそうなくらい広いです。
ビリヤード台とか、卓球台なら楽々設置できそうですよ。 -
ベランダからの眺め
けっこう周りの部屋のベランダが丸見えになっています。
という事は、私たちの部屋もどこからか丸見えになっているということですね〜。 -
ベランダからの眺め
お隣さんと目が合って、挨拶するなんてことも(^_^;)
プライバシーを重視する構造にはなっていないようで、開放的な感じです。 -
ベランダからの眺め
プールの先にビーチが見えます。 -
プール -
部屋から
南国に来た感じのする眺めです。 -
部屋から
ブラインドを開けておくと、前後左右から中が覗かれてしまいそうです。 -
ベッド(ターンダウン後)
クマ軍団を無造作にベッドの上に置いておいたら、ターンダウンの時に、綺麗に並べてくれました(・o・)
せっかくなので、記念撮影を〜〜。 -
記念撮影
サンセット
それまで、うとうととお昼寝していたので、いきなり始まったサンセットに、急いでベランダに飛び出し、あわててカメラを構えました。 -
サンセット
どこから撮るのがいいか分からなくて、ベランダ中をウロウロ・・・ -
サンセット
けっこう綺麗な色が出ていると思うのですが。 -
サンセット
ハワイ旅行記の総合トップに採用した写真。
チャンスがあれば、またこういう写真を撮りたいです。 -
サンセット
いいタイミングで、ヨットが来たりして〜(*^_^*)
しかしこの間ほんの数分。
あっという間ですね〜。
なかなかサンセットを見る機会は少ないので、たまに見るといいです。
- 一歩人さん 2008/12/15 03:28:03
- どひゃあ!!
- みにくまさんへ
う〜ん。あなた様は、アラブの??
ふ、ふ、ピンクレデイを思い出しちゃった。
ごめんなさい。
素敵な体験ですねええ。
見せていただいただけで、満足。なんてね。
伊豆稲取温泉で満足した一歩人より。
- みにくまさん からの返信 2008/12/15 11:35:57
- RE: どひゃあ!!
一歩人さん、こんにちは〜。
いや〜この部屋は、割と皆さん泊まっていらっしゃるようで、お部屋の写真など、事前にある程度見られましたよ〜(^_^;)
まぁ、私のように隅から隅まで写真を撮りまくって全部UPしてしまうような人は少ないでしょうが・・w
伊豆稲取温泉、いいじゃないですか〜。
私たちも今年のGWに行ってきましたよ〜。
でも、私たちが泊まった旅館が大ハズレで、ガッカリだったんですけどね(+_+)
- ちゃむたさん 2008/12/14 17:26:00
- うわぁ〜広〜い♪
- 凄いですね〜さすがハレクラ二☆
そしてこの部屋も相当凄いのに、これよりも上があるんですかぁ〜?!・・・
凄すぎる!・・・私には夢のまた夢です・・・
それに、ウォシュレット!
(クアラのホテルに“水しか出ない・つまみ?式の”タイプがあって驚きましたが・・・)
これはちゃんとした?!ウォシュレット!嬉しいですね♪
やっぱりハレクラ二は、違いますね〜
そして、夕陽♪あぁ・・・美しい〜
ヨットも嬉しいタイミングで来てくれましたね〜(^^)v
私も、みにくまさんのような写真撮ってみたいなぁ〜
ハワイ・・・また行きたくなって来ました♪
- みにくまさん からの返信 2008/12/14 18:40:41
- RE: うわぁ〜広〜い♪
ちゃむたさん、こんばんは〜。
2人で使うには、これくらいの部屋がいい感じです〜(*^_^*)
それと、やっぱりホテルでの滞在を楽しむなら、最低でも連泊しないとですね〜。
この部屋もこの日一日だけで、すぐに引っ越ししてしまい、小忙しいんですよね〜w
いろんな部屋を見たい!と思ったばかりに、ドタバタなホテル生活になってしまいました(^_^;)
ウォシュレットには驚きました〜。
ビデやシャワーがあるホテルはいくらでもありますが、海外でウォシュレットは初めてです。
さすがハレクラニですね〜。
次にハワイに行くことがあるなら、やっぱりメインホテルはハレクラニにしたいです〜。
- ゆっこさん 2008/12/14 13:49:44
- すごくステキ〜(^^)
- みにくまさん、こんにちは♪
ハレクラニのスイートとても広くって
ステキですね〜!
しかし、時代の流れで全館禁煙になっていたのですね。
それで煙草をや辞める決心をされたとは〜!
でも、これから先を考えてもその方が
よりホテルライフを楽しめそうですもんね。(^^)
私たちが泊ったのは普通の部屋でしたが
そちらのベットにもオットマンは付いていましたよ。
朝食もすごく美味しくてとても良かったし♪
いつか、また訪れたいホテルです(^^)
旅行記の続き楽しみにしていますね〜♪
それでは、また
- みにくまさん からの返信 2008/12/14 14:34:56
- RE: すごくステキ〜(^^)
フラニーさん、こんにちは〜。
ハレクラニが全館禁煙になっていたおかげで、2人でタバコをやめられました(*^_^*)
世界的には禁煙化の流れが加速してるので、今後を考えると良かったですw
オットマンは全室に置かれているんですね〜。
部屋がある程度広いので、オットマンを置いても窮屈さを感じないですね。
このホテルはまた行きたいです(*^_^*)
部屋も快適で良かったですが、周囲の環境も含めた雰囲気が好きです。
- ちょびれさん 2008/12/13 22:54:38
- 凄いですね
- ハレクラニ・・ってだけでも凄いのに、ここへ泊まったみにくまさんご夫婦
って、どんだけ〜ですう^^;
ここに2人はもったいないぐらいの広さですね。お部屋の色も薄いピンク
っぽくって、とても可愛い。
シンプルだけど素敵。
最後の方の夕日、絶景ですね、素晴らしい写真が撮れて良かったですね(^_-)-☆
南国の夕日ってどうしてこんなにきれいなんだろうと思いますよ。
ランカウイで同じ様に夕日が沈むまでを浜辺で眺めたとき、
思わず泣きそうになりましたもん!
ちょびれ
- みにくまさん からの返信 2008/12/13 23:58:09
- RE: 凄いですね
ちょびれさん、こんばんは〜。
この部屋はなかなか良かったですよー(*^。^*)
ウォシュレットがあったのには、感動しましたw
2人で使うのは、広すぎる感じですね〜特にベランダあたりが!
20人くらいでバーベキューパーティができそうな広さがありましたよ〜。
この部屋に泊まったのは1泊だけだったので、夕日が撮れたのはこの時だけでした。
ドッタンバッタンしながらも、なんとか夕焼けが見えたのは良かったです。
そうそう、感動しますよね〜(+_+)
みにくまさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記