2008/11/10 - 2008/11/10
cervo-montagnaさん
- cervo-montagnaさんTOP
11月10日いつも滞在しているVICENZAからトレントのお客さんに会いに行くことに。VICENZAからVERONAに向かいガルダ湖を左手に見ながら北上していく。やがてドロミテ山脈の脇を通っていくとだんだん景色も山間の景色に変わっていきこのまま北上を続ければチロル地方にたどり着く。ヴェローナから一時間ほど北上したところにトレントはあるのだが、高速道路を走っていると小さな城が見えた。少し時間の余裕があったので、高速をおり、小さな村を通り過ぎ山を少し登ったところに山間にへばりつくようにある古いお城を発見。中までは見ることができなかったが、ドロミテに抱かれたこの古城は岩肌とマッチしていて綺麗だった。かつてはとある領主がこの城を居に構え、この石畳の道を馬が通り、ナイトが城を守っていたのだろう。石畳の上を歩いているとそんな光景が目に浮かぶ。北イタリアは車を運転しているとガイドブックにも乗っていない、小さな、そして美しい古城に出会えることができるのもひとつの楽しみである
- PLEASEさん 2008/12/12 09:04:07
- 出張で
- ステキな旅をしておられますねー!!
- cervo-montagnaさん からの返信 2008/12/16 02:32:36
- RE: 出張で
- please さん
お疲れ様です
今回の出張はながかったっす。NRT-ZRH-VCE-VRN-MAD-MUC-TLV-IST-GEN-CDG-GRU-BEL-YYZ-JFK-LAXと回ってきました。。。。。清算が地獄です
イタリア の旅行記