2008/02/25 - 2008/02/27
10371位(同エリア12041件中)
ユキさん
2008年2月25日〜27日の春休みを使っていってきました!!中国●上海!!ユーラシア大陸を渡るのは初めて、友達と行くのも初めて…何かと初めてばっかりな旅行でした。
- 友人
- 鉄道
- チャイナエアライン
関西国際空港
小さい飛行機です。
途中、明石海峡大橋を発見!小さすぎる!
機内食は和風。おそばが印象的でした。CAはアジアンビューティー!とても可愛かったー!
人生で初めてユーラシア大陸を見ました。欧州からすればここは極東の大地。
着いて早々のCHINESE。漢字とはいえ、読めません。
これが超高速リニアの最高時速!リニアは容量でかくて載せれませんでしたorz
地下鉄2号線
紫でPOPでそれでいてスタイリッシュ!
わたしたちはラディソンホテルに
上海博物館の近くの地下ショッピングセンターにあったレストランで本場の烏龍茶を飲みました!
人民広場から南京西路に向かう途中にあった全家、日本のFamily mart!
コンビニにも中国らしい商品で溢れていたり、資生堂のTSUBAKIも売ってたり。
プラザ66辺り。
お店の中です。ブランドがこんなにも揃ってるのは上海ではこのプラザ66周辺くらい。
上海の夜空は本当にこんな色です。ちょっと怖いくらい…。
記念に中国の烏龍茶を買ってみました!真ん中が日本の烏龍茶で両サイドは中国で買ったもの。シュガー入りだったり、花の匂いがしたり、紅茶のようでした。日本と同じ烏龍茶を買うならノンシュガーと書かれたやつを買ってください!
ネタになるので買ってみましたが、ネタになりませんでした…
今回泊まったラディソン上海ニューワールド。お手頃価格なのに、立地もよく、綺麗で、最高でした!
地下鉄で中山公園まで行ってデカいショッピングセンターに行ってきました!異国のスーパー大好きなので凄く楽しかったです!
豫園にホテルから歩いて行く途中、新天地の方。
上海老街の門
豫園
本当に重厚で、でもCHINESEで不思議な感覚!
まさかのスタバ!このアンマッチ具合!Fabulous!
2010年?に開催される上海EXPOのキャラら し い。
豫園の代表的な風景!うちのまっぷるにも載ってました!
南翔饅頭店。今や六本木にも心斎橋にも…でもおいしかったです!
ローカルなお土産やさんにあった麻雀セット。麻雀しないけど買おうかと思った。
豫園をこれでもかってくらい徘徊したのでハイライト的なスポットへ!
ハイライト!外灘は節電?かなんかで電気がついてなかったorzけど裏切らない浦東の夜景!
北京オリンピックが半年後に控えていたので上海もオリンピックの活気が所々見えました!
ラディソン、帰国の朝。
これはバスで飛行機まで行くという方法じゃないとお目にかかれない風景!
まさかの首相的な飛行機の乗り方で、上海を飛び立ちました。
上海(中国) の旅行記