ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少しだけ、立ち寄れたNYC。<br />マイアミとの温度差についていけず、好きな場所だけ立ち寄ってみました。

US2008~NYC 2days

2008/11/17 - 2008/11/19

dodoko

dodokoさん

少しだけ、立ち寄れたNYC。

マイアミ→NYC。
    ニューアーク空港からコーチに乗り、ポートオーソリティに向かうバスからです。

マンハッタンを見るだけで、ウキウキします。

こんな風景でもNYCらしく、ウキウキする私です。

NYC名物、イエローキャブです。

ポートオーソリティから程近い、M New Yorkにステイです。

荷物を置いて、タイムズスクエアに。
    NYC ポリスたちです。

Oh timessquere!!
    です。
    この真っ青な空。
    少しだけでも、立ち寄って本当に良かったです。

Mariott下に移転していたTKTSも元の場所に戻ってきました。
    カードも使えるようになったし、窓口も増えたので、以前よりかなり便利です。

TKTSの上に登れるように、なりました。

NYCで好きな場所の一つUnion Sq.グリーンマーケットに。
    冬のNYCの味、アップルタイザーを飲みに行きました。

グリーンマーケットは、農産物をたくさん扱っています。

日本を意識した作品も売っていました。

エンパイアステイトビルが、見えます!

ビレッジのあたりを歩きました。

ワシントンスクエアパークです。
    リスが沢山遊んでいます。

NYCのランチは、SOUPMANのシーフードビスク。
    パンとりんごがついて、6ドルぐらい。

最初の夜はOFF-BROADWAYのForbidden Broadwayを見ました。
    この作品は、人気のあるBroadway作品のパロディです。

Upper East sideにて。

Sarabethにて、朝食。
    このパンケーキは、絶品です☆

ミッドタウンのヒルトン前にて…
    「何かいる!!写真をとらなきゃ〜〜」

「あんな高い所に!!」

ランチはハローベルリンで、TO GOしました。
    10Ave.にあります。

ハローベルリンは、人気のホットドック屋さんです。
    ソーセージがとても美味しくて、昼間からビールが進みました。

寒い冬には、ヒートテック。
    ユニクロの文字が、なんだか嬉しかったです。

お友達の部屋に遊びに行くおみやとして、マグノリアベーカリーのカップケーキを。
    甘いけど、かわいいし、おいしかったです。

誰も乗っていない地下鉄は初めて。
    思わず、写真を撮ってしまいました。

暗くなるのも、早かった・・・・

Century21の電飾、きれいです。

最後の夜は1月にCLOSEする、SPAMALOTを見ました。

帰りの飛行機、小さすぎて驚きました。
    大きい人はどうやってのるんだろう??
    革張りのシートなのに、快適??でした。

歩いて、タラップを降りて、乗り換えです。
    中々できない体験でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る