マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二回目のMIAMIです。<br />今回は時間もたっぷりあったので、しっかり観光してみました。

US 2008~MIAMI 7DAYS

2008/11/10 - 2008/11/17

dodoko

dodokoさん

二回目のMIAMIです。
今回は時間もたっぷりあったので、しっかり観光してみました。

タクシー
ユナイテッド航空

成田からワシントン経由で、向かいました。
    選挙後の影響か・・・・

オバマさんグッズがたくさん売られていました。
    オバマさん自らお出迎えしてくれました(苦笑)

スーパーシャトルで、ホテルへ。
    原油高の影響を受け、値上げしていました。
    シャトルから見てると、マイアミに来たなぁと実感がわいてきました。

スターライトホテルに、宿泊しました。
    リーズナブルだったけど、清潔で安全でオススメできます。

アールデコの街並みは、パステルカラーで素敵でした。

観光案内所の前が、ランドマークのホロスコープ記念碑がある場所でした。

• 夕御飯は、Joe&#39;s Stone crabのTake awayで買って帰って、ホテルで食べました。<br />このカニは10月からの季節のものみたいです。<br />片方の爪をとったカニをもう一度海に戻し、爪をいただきます。<br /><br />繊細な味で、かなり美味しかったです。<br />

夕御飯は、Joe's Stone crabのTake awayで買って帰って、ホテルで食べました。
    このカニは10月からの季節のものみたいです。
    片方の爪をとったカニをもう一度海に戻し、爪をいただきます。

繊細な味で、かなり美味しかったです。

早く寝たら、早く起きれるみたいで、朝からお散歩。
    アールデコエリアは、どんな風景も絵になります。

風がきつく、すっきりしない朝です。
    が、ビーチはマイアミモード満載。

工事中だって、マイアミしています。

朝ごはんは地元の人が開店を待っていたデリで、食べました。
    オレンジジュースおいしい!!!
    アメリカのオレンジジュースは、どこで飲んでもおいしいけど、オレンジの本場だから???衝撃のおいしさです。

ひとしきり、うろついた後お友達と合流予定のSeacoast suitesに引っ越し。

コンドミニアムなので、広いです。

Collins Ave.沿いにあります。
    この辺りは昼も夜ものどかです。

バスに乗ってみました。
    On Collinsはバスが、結構走っています。

観光案内所でエバーグレイスのツアーに申し込んでから、ベイサイドマーケットに行きました。

折角なので、無料で乗れるメトロムーバーにも乗ってみました。
    かなり頻繁に電車が来ます。

チェスをうってます。
    日本の将棋みたいなものでしょうか?

ベイサイドマーケットから、船に乗ってみました。

キューバのカクテルMOJITOです。
    ライムとペパーミントをクラッシュした中に、ラムと炭酸で割ります。

フレッシュなミントが、暑い気候にとっても合います。

世界中の観光客が、集まっています。

エンターテイナーぶりを発揮して、解説してくれました。

グロリアエステファンの別荘。

夕方の船便は、空のうつり変わりもきれいです。

エバーグレイスには、このバスがピックアップしてくれました。
    観光案内でお願いしたツアーだったので、世界中の観光客が集まったツアーです。

こういうツアーに混ざって参加するのは、初めてで緊張しましたが、色んな国の人が混ざっていて、反対に楽しい時間でした。
    ホテルまでの送迎・入場料などが入って$49でした。

本物の孔雀を近くで見れて、感激です。

エアボートはすごい勢いで、走ります。
    この勢いにも湿原の広大さにも、圧倒されました。

湿原にもワニがいましたが、写真は撮れず。
    ずっと寝ています。

ワニのショーで、ワニいじられています。

ワニ、切れた・・・・・。

四足だったのか??と当たり前のことを再確認しました。

• Miami beach Resort &amp; Spaの18階から。<br />ここに4日間お仕事で缶詰めでした。

Miami beach Resort & Spaの18階から。
    ここに4日間お仕事で缶詰めでした。

• Miami beach Resort &amp; Spa のプールにて。

Miami beach Resort & Spa のプールにて。

On Collins.

最後の夜に、キューバ料理を食べました。

キューバ料理は思ってたより、繊細な味付けで本当においしいです。

夜遊びすべく、Ocean Aveに。
    ランドマークのColony hotelです。

実際にサーブされているものが、同じ大きさで驚きます。
    今回の旅行ではまった、MOJITOをこのサイズで飲みたかったです。

あるレストランで、歌っていた方です。Ocean Ave.はこんな感じのレストランがとっても多かったです。

夜遊びしに行ったMANGO CLUBです。

日曜の夜でも、満員でした。

レゲエのシンガーとダンサー。
    Mango Clubはレゲエが多いです。

ラテンダンスです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る