那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はドライブ三昧です。<br />那覇から約2時間かけ、マングローブへ。<br />美ら海水族館のあと、夕日を見に行きました。<br /><br /><br />4日目は最終日。<br />首里城に行き、海中道路をドライブした後、空路東京へ

沖縄でドライブ三昧♪??日目(ドライブ)

2008/07/19 - 2008/07/22

あやちゃん

あやちゃんさん

3日目はドライブ三昧です。
那覇から約2時間かけ、マングローブへ。
美ら海水族館のあと、夕日を見に行きました。

4日目は最終日。
首里城に行き、海中道路をドライブした後、空路東京へ

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

早起きし、那覇から2時間かけて、やんばる自然塾へ。
    マングローブカヤックに参加しました。

昼食です。
    何て言う料理か忘れましたが、雑炊みたいな料理です。
    左側にあるいろんな薬味を入れて食します。

美ら海水族館のジンベイザメです。
    水槽にはたくさんの人間が貼りついていました(笑)

美しいサンセットか見られます。

帰りには満席になっていました。

ゆし豆腐とジューシーのセット。
    ジューシーとは、沖縄の炊き込みご飯です。

相方のタコライス♪

シーサーと相合傘。
    本当に、ものすっごく日差しが強いんです。

首里城正殿で。
    一応全部回りましたが、やっぱり暑くて死にそうでした・・・

相方が行きたがっていた、海中道路。
    両サイドはキレイな海で、海の中を走っているようです。

助手席からの眺め。

別の海中道路で平安座島へ行く途中です。
    あんまりキレイだったので、車を降りてみました。

引き潮でしたが、「そこは南国」って感じ。

そろそろ空港にレンタカーを返しに行く時間です。
    7月の3連休は、沖縄ベストシーズンでした。

では、また来年♪