那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「今年の誕生日は沖縄へ行かない?」<br /><br />この一言で全ては始まりました。<br />その辺のハワイより全然キレイだという日本の海。<br />以前行った時は、3月だったので寒かったので、<br />いつか絶対リベンジしようと思っていました。<br /><br />ベストシーズン、しかも子供達は夏休みに入って最初の連休、<br />しかも出発3週間前・・・<br />ありとあらゆる旅行会社に当たって、やっと取れました。<br /><br />着いて一言目。<br />「日本にも、こんなに青い海があったんだ」<br />ではなく、<br />「ソーキそば食べたい」

沖縄でドライブ三昧♪?日目(沖縄民謡満喫)

2008/07/19 - 2008/07/22

あやちゃん

あやちゃんさん

「今年の誕生日は沖縄へ行かない?」

この一言で全ては始まりました。
その辺のハワイより全然キレイだという日本の海。
以前行った時は、3月だったので寒かったので、
いつか絶対リベンジしようと思っていました。

ベストシーズン、しかも子供達は夏休みに入って最初の連休、
しかも出発3週間前・・・
ありとあらゆる旅行会社に当たって、やっと取れました。

着いて一言目。
「日本にも、こんなに青い海があったんだ」
ではなく、
「ソーキそば食べたい」

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

豊崎ライフスタイルセンターTOMITONで
    沖縄そば博覧会をやっていました。

たくさんの沖縄そば店が出店しています。

沖縄そば。
    かなりボリュームがありますがスープはあっさりしているので、
    どんどんイケちゃいます。

国際通りは、夜もきらびやかです。
    おみやげ物屋さんがたくさんあり、
    どこで買ったらいいのか迷うほどです。
    売っているものや値段も若干違うので、
    時間がある人は見て回ると楽しいかもしれません。

アイスクリーム屋さんの前のゴーヤのベンチ。
    カワイイ・・・

アントニオ猪木の居酒屋がありました。
    時間があったら入ってみたかった。

国際通りにあるライブ&居酒屋「かなぐすく」へ。
    満席だったので、予約をオススメします。

写真はゴーヤチャンプルー

沖縄の歌手、うりずん娘さん達です。
    姉妹だそうです。

最後に記念撮影大会がありました。