東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月9日、午後3時に新宿御苑近くにある需要家訪問を予定していた。 新宿御苑には午後2時半頃に到着したので、新宿門より苑内には入れるが、時間が無いので取りやめ、雨中の散策路(<br />新宿門より大木戸門までの約600mの距離)を歩いた。<br />散策路は苑外にあり、素晴らしい散策路ではあるが、雨がしとしとと降っていたのでのんびりとは出来なかった。<br /><br /><br />*写真は散策路の真ん中で見られた見事な紅葉

小雨ふる新宿御苑の散策路を歩く

2008/12/09 - 2008/12/09

tsunetaさん

新宿門より大木戸門までの約600mの距離)を歩いた。

*写真は散策路の真ん中で見られた見事な紅葉

地下鉄新宿御苑駅より新宿御苑に向かったが、生憎の雨で予定が狂った。この写真は散策路より撮影。

ドコモの新宿ビルが見える

散策路

白色の山茶花が満開であつた

紅葉も見られる

新宿門迄来た

新宿門からの入園口

入園口の前にある銀杏の大木の黄葉がすばらしかった

紅葉も見られた

大銀杏の黄葉が美しかった

苑内の風景

苑内の風景をズームアップして撮影

新宿門より雨の散策路を大木戸方面へ向けて歩く

素晴らしい紅葉スポットへ来た

紅葉のグラデーションが見られる

真っ赤な紅葉が見られた

フラッシュを焚いて撮影

フラッシュを焚いて撮影

午後3時に大木戸門に到着

• rokoさん 2008/12/19 20:07:24
    小雨降る散策もまた風情がありますね。。。
    tsunetaさん こんばんは〜

紅葉散策 雨で少し残念でしたが
    それでもきれいな紅葉がみられて良かったですね。

>新宿門より雨の散策路を大木戸方面へ向けて歩く

この辺りの風景もステキです。
    銀杏の黄葉、真っ赤なもみじ
    しっとりした景色もまたいいものですね。

roko

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2008/12/19 23:29:56
    RE: 小雨降る散策もまた風情がありますね。。。
    rokoさん! こんばんわ。 書き込みとご褒美を戴きありがとうございます。

東京出張で田町と新宿御苑にある需要家を訪問しました。

田町から新宿御苑に来るまでに意外と時間がかかり、新宿御苑の苑内に入る時間がなくなり、少しでも新宿御苑の風景を見るために苑外の散策路を歩きました。

雨中でしたが、少しばかりの紅葉と黄葉が見られ晩秋の新宿御苑の一部を味わうことが出来ました。 紅葉は本当に真っ赤で見事でした。

確かに、雨中の紅葉もしっとりしてよかったですね。

tsunetaさんのトラベラーページ