大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続きです。

大連【2】なにもかも安い!

2008/10 - 2008/10

白麟

白麟さん

続きです。

社員・団体旅行
ANA

毎朝、ホテルのプールで泳ぎました。
    とても気持が良いです。

いつも同じ顔ぶれ(中国人のおじさま達)で
    彼らはSPA会員かな。。

そしてジャグジーでまったり♪
    誰もいません。

水着を乾かす乾燥機もあります。

シャングリラホテルの朝食も
    ブッフェではありますが
    充実していました。

麺3種類と野菜類を選んで茹でて貰う。
    これがまた美味しい!

お粥とザーサイの組み合わせも美味でした。

毎朝違う味です。
    人気コーナー。

ホテルから会社までタクシーで向かいます。

シャングリラホテルではどのタクシーに乗ったのか
    番号を書いて渡してくれます。
    忘れ物をした時に便利!

ドライバーの運転はF1のように怖い。
    とても寝ていられません。。

綺麗な場所が多いですね〜。

毎朝通った人民広場。
    夜も綺麗でした。

今日は接待です。

なかなか素晴らしい門構えなレストラン?

食材を選んでからお部屋へ向かいます。

変な生き物もいます。

食べてみると意外と美味しいのです。

上海蟹を食べました。
    やはり美味ですね!

足裏マッサージのお店に行きました。
    病院に近い感じ?

友人がずっと通訳してくれました。
    謝謝!私は腎臓が弱いらしい。。。

痛いけど気持いい。

最後は貿易センターに登ってみました。
    地元の人はまったく興味がないところらしいです(失笑)
    年々、値が上がって(50元くらい)
    しかも昨年エレベーターが落下したとか。。

夜景は綺麗ですけどね!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る