ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ世界遺産観光と、本場のドイツのクリスマスマーケットを4ヶ所散策<br />ヨーロッパならではの建築や大聖堂を堪能して来ました。<br /><br /><br />

ドイツ・イン・クリスマスマーケット

2008/11/29 - 2008/12/06

旅行記グループ ヨーロッパ中欧五か国

チャミー

チャミーさん

ヨーロッパならではの建築や大聖堂を堪能して来ました。

観光バス
ルフトハンザドイツ航空

美しいノイシュヴァンシュタイン城、別名白鳥城
    バイエルンの森に浮かぶ白亜の城を訪れ、可憐な内部を見学しました。(撮影は禁止)

ホーエンシュヴァンガウ城

秋と冬がマッチした、素晴らしい景色です。

馬車が、走ってました〜片道2ユーロ
    私は撮っただけ・・・

南ドイツならではの街並
    ベンツ・ポルシェといった世界的注目度の高い自動車都市で、ベンツが横を・・・
    ちなみに、私達のバスもベンツのメーカーでした。
    今日は、シュトゥットガルト郊外のホテルに泊まります

ドナウ河沿いの中世の町ウルム市内観光

世界一高い塔を持つウルム大聖堂

ウルム市内観光
    古都ウルムのクリスマスマーケット
    人が多すぎて、迷子になりそう〜自由時間もあったけど屋台を見ただけ・・・

ウルム大聖堂とクリスマスマーケット
    イルミネーションに囲まれながら楽しめます。

世界最大シュトゥッガルトのクリスマスマーケット
    夜景が上手く撮れません。

クリスマスマーケット

マーケットの屋台のお店
    自由時間で写真を撮っていると、ドイツの紳士が私達を撮ってくれました。
    優しそうな紳士でした。

キーゲン「テディペア博物館」
    テディベアの誕生から歴史、展示を見学

街の建物〜雪が少し積もってました。
    メルヘンの世界を覗いた感じです。

大きなテディペアが出迎えてくれました。
    博物館の中は撮影禁止です。
    高いので、お土産に小さなテディペアを買いました。

ローデンブルク
    石畳の道を歩き、マルクト広場(クリスマスマーケット)〜聖ヤコブ教会を散策

雨が降り出し、ちょっと残念!

ローテンブルグのクリスマスマーケット
    ブリューワインを売ってました。

ホテルの窓から
    素敵なホテル「ライヒキューマインスター」でした。

世界遺産バンベルク市内観光
    大聖堂

小べニス地区の街並

レストランで昼食
    ミートボールと言うよりも、ハンバークが2つビール(ラオホピア)ドイツで有名な燻製ビール、結構美味しかったです。
    お土産に買いました。

ニュンベルクの街なみ
    140以上の屋台が並ぶ、世界で1番有名なクリスマスマーケットです。

屋台が並び、イルミネーションがとても綺麗です。

スノーマン可愛いでしょ
    私は、サンタクロースと電車が回るオルゴールをゲット!

おもちゃの街ザイフェン
    手作り(木彫り)のおもちゃがいっぱいです。

街全体がおもちゃ箱みたいです。

あ、バスが・・・

レストランで食べたカツレツ
    ジャガイモが主食ですが、ポクポクして美味しいです。

「世界最古」ドレスデンのクリスマスマーケット

ソーセージ・ハムがいっぱいい売ってました。

サンタクロースがバイクに乗ってます。
    これも木彫り・・・カッコイイ!!

世界遺産ドレスデン市内観光

約2万5千枚のマイセン製タイルの外壁

ツヴィンガー宮殿
    入場してラファエロの名画「システィーナのマドンナ」など鑑賞

ビールを飲みました〜2,5ユーロ
    さっぱりした飲みやすいビールです。

昼食に、大きなロールキャベツ食べました。
    やっぱり、ジャガイモ美味しいです。

ここにも馬車が、宮殿と馬車合いますね。

アルトマルクト広場、横のショッピングセンター
    ブルーのイルミネーション落ち着きます。

屋台の横のステージ
    夜は自由時間〜2日間ドレスデンのクリスマスマーケットを散策
    さすがにソーセージの入ったホットドックは食べれませんでしたが、色々な物を少しずつ食べあって楽しめました。
    明日はドレスデンからフランクフルトへ
    中部国際空港へ帰ります。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 215円/日~

ドイツの料金プランを見る