サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパン旅行は全て、成田午前発(11時前後)、夕方帰国(5時前後)の便を使います。ツアーで申し込むとサイパン空港でホテル送迎のバスを1時間位待たされたことがあり、最近はホテルだけ個人で送迎つきで申し込み、なるべく無駄な時間なくホテルに着けるようにしています。「お帰りなさい!」の言葉と「ウェルカムドリンク」を飲むとなぜかほっとして、ふるさとに帰ったような気分です。<br /><br />★2年10ヶ月前(2回目のアクア)

ウェルカムドリンク。。。サイパン旅行(2006年2月)その2.。

2006/02/19 - 2006/02/22

F&S

F&Sさん

★2年10ヶ月前(2回目のアクア)

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

高い天井とシーリングファン。。。

ソファーやデッキチェアがいろいろな向きに。。。

読書、昼ね。。。ボーっとするには、クーラー無しのこの吹き抜けのロビーが、部屋にいるよりお気に入りです。

ロビーを抜けると程よい大きさのプール。。。

その向こうに海が広がります。

結婚式をやっていました。

壁には南国の花の絵が。。。ウキウキしてきます。

着替えて海へ。。。短いですが、リフレッシュ休暇の始まりです。心も体ものびのびしますね!!この景色とこの空気が何とも言えず。。。繰り返し来てしまいます。

• Taka4さん 2008/12/09 08:36:28
    アクアリゾート、いいですよねぇ〜〜

次に泊まってみたいホテルの一つになっています。

F&S

F&Sさん からの返信 2008/12/09 23:39:39
    RE: アクアリゾート、いいですよねぇ〜〜
    > 一度シュノーケリングで、みつさんの所に行きましたけど、とても素敵なホテルでした・・・泊まってないけど(^o^;
    > 目の前に穏やかなリーフが広がっていて、街から離れているので静かで落ち着いているところもいいですね。
    > 逆に買物や食事が不便なのかもしれませんが、レンタカーさえあれば狭い島の中あっというまに行けますしね。
    > 次に泊まってみたいホテルの一つになっています。

ダイビングが主だとパックになったホテルのほうがいいでしょうが、私たちはボーっとのんびりするのが目的なので、少々高くても好みにあったホテルです。レンタカー借りなくても、食事はシャトルやバスやタクシーを上手に使えばそれほど不便には感じません。みつさんやまり子さんのおかげで1年に一度の里帰りのような気持ちです。グロットダイブもぜひ!!

F&Sさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 415円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る