有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年1回の職場の慰安旅行♪<br />日帰り有馬温泉で裸のお付き合い♪

あらま!有馬でいぁ~ん♪

2008/12/06 - 2008/12/06

おしず

おしずさん

年1回の職場の慰安旅行♪
日帰り有馬温泉で裸のお付き合い♪

バスに乗ってしゅっぱ〜つ!!
    寒波到来、極寒ですがお空は青空球児です♪

大阪市内から1時間。
    あっという間に到着。
    温泉前に神戸市立フルーツフラワーパークにお立ち寄りです。

タイマーでパチリ♪

まずは腹ごしらえとミルク館へ。
    シュークリームは大人気♪
    ちょうど私達で売り切れに…。

3個を4人で分け分け☆
    サクサク生地に中のクリームがおいしかったです。
    先輩はみんなよりクリームが少ないとぼやいておりました…

続いて全員でバター作りに挑戦です。
    おじさんが丁寧に教えてくれます。

おじさんの滑舌が悪いのか座り位置が悪いのか多少聞き取りづらい…
    まぁとにかく準備された牛乳のようなものをフリフリ♪

全員でフリフリ〜

もっとフリフリ〜

まだまだフリフリ〜

振って振って〜

振ってるうちにあれ!?あれ!?
    なんか感触変わってきたょ〜

水分を捨てたら出来上がり♪
    15分ぐらいでできちゃいます☆

出来上がったバターはクラッカーにつけてその場でいただけちゃいます♪

もう少し時間があるので遊園地でひと遊び♪

ちびまる子と愉快な仲間たち。

ジェットコースターほんとは一人400円だけど、7人で1200円にまけてくれました♪

続いてバイキングへ。
    こちらも7人で1000円への値切り交渉成功!

青空に向かってバイキングが揺れてます♪
    雄たけびが響いております☆

フルーツフラワーパークは2時間の滞在だったにもかかわらず、思う存分楽しんだ大の大人たちは30分バスに揺られ、有馬温泉向陽閣にやってまいりました☆

さっそくお食事です♪

三田牛のしゃぶしゃぶとお刺身が後からでてきました♪
    んま〜(*^_^*)

ごはんとお味噌汁とお漬け物もぜ〜んぶおいしくいただきました♪
    デザートもおいしゅうございました♪

出発まであと1時間15分…
    ボヤボヤしている暇はない、とお食事を終えたらゆっくりする間もなく温泉へ。

向陽閣の一角。鯉が泳いでいます☆

大浴場へ。
    一の湯二の湯三の湯とあります。
    本日女性は一の湯と三の湯。
    広い一の湯へ入ります♪

いってきま〜す♪

この先18禁です(笑)

三の湯へこの道を渡っていくようです。
    時間がないので敢え無く断念…。

一の湯は露天もあり赤茶色の有馬温泉特有のお風呂もありお肌スベスベ心ポカポカあったまりました♪

まつぼっくりでかすぎ〜!!
    モンブランみたいです☆

あっというまの日帰り温泉旅行。
    またゆっくり来よ〜っと♪

• Noririnさん 2008/12/08 10:57:46
    はじめまして
    おしずさん こんにちは。
    足跡からお邪魔しに来ました。

有馬温泉の旅・・・すっごく楽しそう♪
    みなさん仲が良いですね!

バター作りに励む姿を見ながら、私まで楽しくなって来ました(笑)
    そして、食べている時の満足げな顔。
    有馬温泉へ行ってバター作りをしなかった事を悔んでいます。

Noririn

おしず

おしずさん からの返信 2008/12/10 11:28:31
    はじめまして
    Noririnさんこんにちは。
    訪問ありがとうございます♪

日帰り有馬温泉はバタバタでしたよ〜
    Noririnさんのように紅葉満喫、散策する間もなく…。

バター作りは動画でお届けできたらよかったのですが…
    大勢の大人たちが一斉にフリフリする姿はなかなかみものです(笑)

それにしてもNoririnさんの128冊の旅行記には目がくらみそうでした(笑)
    私も129冊目指してがんばります☆

ちょこちょこ覗かしていただいてます。

おしずさんのトラベラーページ