裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と、猪苗代のビールを飲みに旅行に行きました。<br />もう、会津は雪が降っていて、情緒深かったです。

猪苗代 地ビールの旅

2008/12 - 2008/12

ぴんくぱれすさん

友達と、猪苗代のビールを飲みに旅行に行きました。
もう、会津は雪が降っていて、情緒深かったです。

高速・路線バス

まずは、友人の案内で猪苗代地ビール館へ行きました。今回の目的は、ひたすらこの地ビールを飲むことでした。
    ドイツ製のビール瓶充填機です。
    地ビール館の入り口に飾られていました。

こういう昔の機械も好きなので、じっと見てしまします。

猪苗代の地ビール館でお昼をいただきました。
    まずは、みんなで味見を兼ねて、4種類のビールとおつまみのセットがありましたので、それを頼みました。
    左から
    ピルスナー
    ヴァイツェン
    ラオホ
    ゴールデン・エンジェル
    です。
    ゴールデン・エンジェルはとてもおいしくて、おかわりしました。

今回は、裏磐梯ロイヤルホテルにとまりました。
    レディースプランです。
    夕ご飯は、コースになっていました。
    前菜の、サーモンのマリネと魚のフライと付け合わせです。

外は、午後から雪でした。一面真っ白で、幻想的です。
    12月のこの時期に、本州でこんなに雪を見たのは初めてで、びっくりです。

• むんさん 2008/12/28 16:25:43
    地ビールの旅!
    ぴんくぱれすさん、こんにちは!
    メッセージありがとうございました。

猪苗代の地ビール!
    色んな種類があって、どれもがとっても美味しそうですね。
    目移りしてしまいそうです。
    そして、鎌倉ビール♪
    地ビール〜どれもが個性たっぷりで、魅力ありますね〜!

ぴんくぱれす

ぴんくぱれすさん からの返信 2008/12/31 00:38:29
    RE: 地ビールの旅!
    お返事ありがとうございます。
    実はビール好きの、飲んべーなので、地ビールとか
    大好きで、止まりません。

また、いいビールが出たら、教えてください。
  • Noririnさん 2008/12/12 15:26:45
    はじめまして
    ぴんくぱれすさん こんにちは。
    「地ビール」の文字に釣られてお邪魔しに来ました!

猪苗代地ビール館でいただけるビールは種類が豊富なんですね。
    友人と一緒だと色々飲めるからいいですね。
    私の場合・・・1人で4杯飲んでしまいそうですが(笑)

東京じゃ殆ど見ない雪景色。
    ビール片手に雪見酒したいです♪

Noririn

ぴんくぱれす

ぴんくぱれすさん からの返信 2008/12/14 22:25:21
    RE: はじめまして
    ご訪問ありがとうございます。はじめまして。ピンクパレスです。
    私も友人に誘われて、初めて地ビールのむための旅行というものを
    してみました。
    色々、ビール以外にもあって、楽しかったです。

一人で飲まれたり、旅行行かれたりするんですか?
    私は、寂しがりやなので、旅行は一人じゃだめなんです。

でも、ビールは大好きです。

ぴんくぱれすさんのトラベラーページ

ぴんくぱれすさんの関連旅行記

ぴんくぱれすさんの旅行記一覧